Tucumán

NATACIÓN Y GIMNASIA ES EL CAMPÉON DEL RUGBY TUCUMANO

Con un penal de César Rivadeneira en tiempo cumplido, el Blanco le ganó a Lawn Tennis por 25 a 23 y se quedó con el Tucumano.

Los de Bernabé Alzabe, ex Lawn Tennis, le ganaron en la última jugada, con un penal de César Rivadeneira en tiempo cumplido, por 25 a 23 a los Benjamines y se quedaron con el Tucumano.

Fue un sábado de gloria para el pueblo Blanco. En primera instancia, se impuso en la Intermedia, en la última jugada con un try convertido, por 23 a 19 sobre Tucumán Rugby; y para completar la eufórica jornada, ganó en Primera luego de que se le complicara (ganaba 22 a 9 a los 15 de la segunda parte) el partido.

Fue el visitante el que salió a cara de perro a jugar el encuentro. Sabía de antemano que el favorito era Lawn Tennis (por el invicto que arrastraba en el torneo). Eso, quizás hizo que toda la responsabilidad cayera en el rival.

A los 11 minutos,  recién se abrió el marcador con el try de Gonzalo Terraf. Salustiano Vergara sumó dos puntos para poner a Natación adelante por 7 a 0. Todo era cuesta arriba para el dueño de casa, que recién pudo sumar, a los 24, con el penal de Santiago Rez Masud. A los 29, con otro penal, el Tennis se puso un punto abajo.

Pero los que estaban amigado con el ingoal eran los Blancos. A falta de tres minutos para el final de la primera parte volvió a facturar con la conquista de Gonzalo «Satanás» Paez. Esta vez, César Rivadeneira sumó la conversión para que se cierre el primer acto con un 17 a 6 en favor de Natación y Gimnasia.

El segundo tiempo fue luchado, pero cada vez que los de Alzabe se acercaban a la zona de anotación se volvían con puntos. Esta vez, el recién ingresado Santiago Rodríguez marcó un nuevo try, con contundencia se ponían 22 a 9 los Blancos y todo era fiesta.

Esta estocada la sintió bien profundo Lawn Tennis. Ese sacudón los hizo reaccionar.

Así a los 22 Lucas Solimo acortó la distancia con el primer try del Benjamín en la tarde. Y a los 30 lo pasó a ganar con un try penal para ponerse arriba 23 a 22. Los últimos 10 minutos fueron para el infarto. Los nervios crecían y el dueño de casa defendía esa mínima diferencia con alma y vida.

Pero le cedió, un penal en tiempo cumplido. César Rivadeneira no falló y fue final por 23 a 22 para una de las mejores finales. Natación se vuelve a imponer sobre Lawn Tennis luego de ganarle en el Regional 2017 en la Casa Blanca por 24 a 20.

Toda la fiesta se trasladó a la Benjamín Aráoz para festejar el 10° título entre Regionales y Anuales. Lawn Tennis no pudo sumar su 12°, y luego de una gran campaña le quedó el sabor amargo de saber que estuvo a segundo de lograrlo.

Ahora habrá que pensar en el Regional que comienza en una semana.

Salud Campeones!!!

Lawn Tennis 23 – Natación 25

LAWN TENNIS: Mariano Barrionuevo, Tomás Pacheco y Rodrigo Navarro; Lucas Roldán y Juan Cruz Calliera; Pedro Bottini, Stéfano Jogna Prat y Miguel Múkdise; Joaquín López Islas y José Gianotti; Thiago Soberón, Santiago Rez Masud, Juan Manino y Facundo Novillo; Lucas Sólimo. Ingresaron: Maximiliano de la Jara, Santiago Bellagamba, Tomás Argüello, José Calliera, Ignacio Rodríguez Prados y Santiago Martínez. Head coach: Álvaro Tejeda.

NATACIÓN Y GIMNASIA: Rubén Ricco, Matías Orlande y Gonzalo Páez; Patricio Bonilla y Santiago Romano; Tomás Juárez, Matías López y Mariano Perondi; Agustín Ramasco y Matías Bascary; Juan Martín Barros, Salustiano Vergara, Gonzalo Terraf e Ignacio Martínez; César Rivadeneira. Ingresaron: Federico Luna, Damián Juárez Luna, Ramón Sánchez, Mariano Gálvez, Tomás Brainovich, Santiago Rodríguez y Mariano Agüero. Head coach: Bernabé Alzabé.

Los Tantos

Primer tiempo: 11' gol de Vergara por try de Terraf (N), 23', 28' y 33' penales de Rez Masud (LT), 31' penal de Rivadeneira (N), 38' gol de Rivadeneira por try de Páez (N). Parcial: Lawn Tennis 9 – Natación 17.

Segundo tiempo: 14' try de Rodríguez (N), 23' gol de Rez Masud por try de Sólimo (LT), 31' try penal (LT) y 40' penal de Rivadeneira (N).

Amonestado: 11' PT Rivadeneira (N).

Árbitro: Álvaro del Barco.

Cancha: Lawn Tennis.

Fotógrafo: Federico Espósito y Fernando Herrera

Fuente: Adrian Coronel - Tucumán deportivo