Primera División C

MONTE GRANDE GOLEÓ A MERCEDES Y SE AFIANZA EN LOS PUESTOS DE PLAY-OFFS

El equipo de Esteban Echeverría venció en condición de local a Mercedes por 56 a 13, sumó el punto bonus y se afianzó en la búsqueda de los playoffs. La figura del partido fue el wing Matías Colanero quien apoyó tres tries.

En el inicio del partido, Mercedes fue un tanto más prolijo que su rival, por eso a los 6 minutos del encuentro, el fullback Ramiro Antunovich, quien 5 minutos más tarde recibiría una tarjeta amarilla, fue quien marcó los primeros puntos de la tarde mediante un penal correctamente ejecutado.

A los 12 minutos, el fullback local Facundo Puerto igualó el score 3 a 3 mediante un penal.

A los 19 minutos, ya para ese entonces Monte Grande recuperó su nivel, tras un kick mal ejecutado por parte de Mercedes, que cayó en manos de Matías Colanero, quien tuvo una gran tarde, y puso la pelota adelante para que el ala Felipe Budelli apoye el try en la bandera. Facundo Puerto fue el encargado de la conversión. El partido estaba 10 a 3.

Tan solo tres minutos después, luego de una pelota recuperada en defensa por Monte Grande, Juan Pablo Geminiani realizó una gran corrida y puso a su equipo a jugar cerca del ingoal y que la pelota caiga en manos de Matías Colanero y este entre completamente solo para apoyar el segundo try de la tarde. Nuevamente Facundo Puerto fue el encargado de la conversión. El partido se encontraba 17 a 3.

A los 28 minutos, Ramiro Antunovich volvió a marcar nuevamente de penal para Mercedes y puso el partido 17 a 6.

A los 36 minutos, luego de un scrum y un buen juego de manos, una pelota salteada terminó en manos de Matías Colanero quien apoyó el tercer try de los locales y el segundo en su cuenta personal. Facundo Puerto sumó nuevamente la conversión y acumulaba 4 ejecuciones correctas. El partido estaba 24 a 6.

En el final del primer tiempo, el hooker Tomás Barsotti, de line y maul apoyó el único try de los visitantes. Ramiro Antunovich anotó su conversión. El primer tiempo finalizó entonces 24 a 13 en favor de Monte Grande.

En los primeros minutos del segundo tiempo, a los 8 minutos, Thiago Perovic apoyó el cuarto try para Monte Grande. Facundo Puerto sumó 2 puntos más al score. El partido estaba 31 a 13.

A los 14 minutos, Facundo Puerto anotó un penal para estirar la ventaja y poner el encuentro 34 a 13.

Solo tres minutos más tarde, el primera línea Tomas Carosella, quien ingresó desde el banco, anotó un try en la bandera y la quinta conquista de la tarde. El partido estaba 39 a 13.

A los 23 minutos, Jerónimo Acuña, quien hizo su debut en Primera, apoyó un nuevo try para estirar la ventaja de Monte Grande a seis tries y que el partido pase a estar 44 a 13.

A los 32 minutos, tras un buena pisada del centro Santiago Vera y un pase en el contacto que terminó con el medio scrum Octavio Musante apoyó un nuevo try. La conversión fue ejecutada por el fullback Mateo Rigou, quien ingresó en el segundo tiempo por Facundo Puerto. El partido se puso 51 a 13.

Ya cerca del final del encuentro, Matías Colanero apoyó el último try de su equipo y el tercero en su cuenta personal para cerrar el partido 56 a 13 en favor de Monte Grande.

Con esta victoria, Monte Grande se posiciona en la cuarta posición con 64 unidades y en la próxima fecha visitará a Areco R.C. Mientras que Mercedes se ubica en el fondo de la tabla con tan solo 10 puntos y en la próxima fecha recibirá nada más y nada menos que al Club Argentino de Rugby, el escolta de Centro Naval, quien es el líder de la categoría.

Fotógrafo: Diego Cárdenas

Fuente: Agustin Brizuela Aasad