Internacionales

MLR: Una tercera fecha con varias sorpresas

Se disputó un nuevo fin de semana de la Major League Rugby y hubo algunos resultados que no eran los esperados en la lógica. Los Free Jacks cortaron con la racha de Utah; Toronto se despertó ante Old Glory, Atlanta no perdonó a San Diego y Austin dominó a Houston para quedarse con la Texas Cup.

New England Free Jacks 22-21 Utah Warriors

Tras un inicio de campeonato irregular, parece que los Free Jacks necesitaban jugar en el Union Point Stadium de Weymouth para desplegar su juego. Tras una primera etapa a todo ritmo y agotadora para el espectador, el resultado parcial fue de 11 a 7 y reflejó lo parejo de las acciones.

Tras el descanso, New England se soltó y su férrea defensa fue la plataforma perfecta para atacar con mucha seguridad. Un try de Dougie Fife y un par de penales les dieron la diferencia necesaria para ganar el partido. A pesar de que Utah descontó con un try penal y un try del histórico Michael Te'o, el octavo Wian Conradie se mostró muy activo en la defensa para los locales y se aferraron al resultado final de 22 a 21 con una pelota pescada en el último minuto.

Old Glory DC 19-40 Toronto Arrows

Las primeras dos fechas no fueron muy buenas para los Toronto Arrows, pero la franquicia canadiense se despertó en la tercera jornada. Los tries de Rowland y el uruguayo Diana, además de las certeras patadas de Adams, le dieron a Toronto una buena base para encarar el resto del partido tras un parcial de 18 a 7.

Old Glory, jugando nuevamente de local, no se dejó estar y manejó en el comienzo del complemento las acciones. Los tries de Schultz y King los acercaron en el marcador, pero no fue suficiente. Las conquistas de otro de los uruguayos Mieres y Higgins (tras pase de Joaquín Tuculet) decantaron en la victoria por 40 a 19 para la visita.

Los argentinos Tomás de la Vega y Joaquín Tuculet fueron parte del XV inicial para Toronto Arrows. Además, los uruguayos Manuel Diana y Gastón Mieres (un try cada uno) también tuvieron acción por parte de la franquicia canadiense. Manuel Montero no fue parte de la convocatoria, Gastón Cortés se encuentra suspendido y el "Colo" Leandro Leivas, lesionado.

Rugby ATL 41-22 San Diego Legion

Se jugó en la Life University y tanto Atlanta como San Diego salieron con todo. De esa forma intercambiaron dos tries por bando en la primera parte. En esa etapa el argentino Bautista Ezcurra fue determinante con el uso del pie para liderar el ataque de los Rattlesnakes e irse al descanso con un marcador de 18 a 15.

El ingreso de Jason Damm en el pack de Rugby ATL aportó el músculo necesario para dominar la segunda mitad de principio a fin y así poder ampliar la diferencia. Además, los buenos kicks de Robbie Petzer sumaron unidades siempre que fueron necesarias. Merecida victoria para los dueños de casa por un score de 41 a 22.

Bautista Ezcurra, con un futuro de destino francés, jugó de apertura para Atlanta (suele jugar de centro). Santiago "Rete" González Iglesias (foto) fue titular en el conjunto de San Diego y se retiró lesionado a los 15 minutos de la segunda etapa.

Austin Gilgronis 26-0 Houston SaberCats

Por la Texas Cup, Houston visitó a Austin y volvió a demostrar que pasa por un pésimo momento. Los Gilgronis se aprovecharon de esto y gracias al poderío de sus pilares se pusieron en ventaja muy rápido con un 19 a 0 a los pocos minutos de juego. Los constantes errores de manejo por parte de los SaberCats y una tarjeta amarilla a Magno no le aportaron al desarrollo del partido y condicionaron su porvenir.

En la segunda parte Houston se desgastó mucho buscando un ataque que lamentablemente no logró concretar por más errores de manejo y por imprecisiones infantiles en los momentos clave. Además, el lento juego del medio scrum Zachary Short, que coronó su noche nefasta con una tarjeta amarilla a poco del final, no ayudó a sus aspiraciones. Austin jugó cómodo con la ventaja conseguida en el primer tiempo y en el complemento sellaron su bonus ofensivo con un try de Roderick Waters para festejar por el justo y amplio marcador conseguido de 26 a 0.

Los argentinos Diego Fortuny y Matías Freyre fueron titulares en el equipo de Houston, mientras que Nicolás Solveyra ingresó desde el banco de relevos. El uruguayo Diego Magno volvió a ser uno de los líderes en el pack de los SaberCats.

Cuarta fecha

El próximo fin de semana la jornada dará inicio con el duelo entre Toronto Arrows y LA Giltinis (14.30hs del sábado) el partido que se presenta como lo más interesante de la cuarta jornada de la Major League Rugby. Toronto, con mucha presencia latinoamericana, deberá demostrar que la victoria ante Old Glory DC no fue pura casualidad. Por su parte, LA Giltinis tendrá su primer partido de visitante tras un inmejorable inicio de campeonato con dos goleadas en Los Angeles. Este encuentro se disputará en el Lupo Family Field de Marrieta, Georgia. New England Free Jacks y Old Glory DC contarán con fecha libre.