MLR: NOLA Gold sorprendió en la Conferencia Este

Los candidatos de la Major League Rugby se consolidan en lo alto de la tabla de posiciones luego de la séptima fecha. Este fin de semana San Diego no pudo con New England, Los Angeles dominó a Old Glory, New Orleans sorprendió a Toronto y New York rompió con las esperanzas de Seattle.

San Diego Legion 17-33 New England Free Jacks

Cansados sus fanáticos de los constantes cambios de sede, San Diego recibió a New England en el LA Memorial Coliseum de Los Angeles antes del partido de los Giltinis.

Sin un claro conductor en el ataque y resentidos por las continuas lesiones, los californianos estuvieron a merced de los Free Jacks y antes de los veinte minutos del primer tiempo se vio una importante diferencia de tres tries a favor del equipo de la Costa Este.

Con las conquistas de Poland (2) y Fife, el resultado de 21 a 0 se mantuvo y así se fueron al descanso.

La respuesta de San Diego llegó en el cuarto de hora inicial del segundo período. Allí, el potente fijiano Jasa Veremalua descontó al apoyar el primer try de su equipo, pero New England aún tenía cosas que demostrar.

Apostó entonces al juego intenso y directo, y así el escocés Dougie Fife (tryman del equipo) marcó su tercera conquista del día, en tanto el japonés Hatakeyama apoyó otro try para decantar las acciones en favor de la visita. Matyas y Basson descontaron para los locales cerca del final, y redondearon un resultado definitivo de 33 a 17.

San Diego Legion contó con Santiago "Rete" González Iglesias en la posición de apertura. El argentino se retiró golpeado de la cancha apenas a los 7 minutos de juego y fue reemplazado por el mencionado Ryan Matyas.

LA Giltinis 47-17 Old Glory DC

Aunque comenzaron perdiendo por un penal, los LA Giltinis no le tuvieron piedad a Old Glory y rápidamente dieron vuelta al partido. Mostraron ser los claros dominadores del encuentro. Los locales marcaron cinco tries y se fueron al descanso con un contundente parcial de 33 a 3. El canadiense DTH van der Merwe se lució en el ataque y sumó muchas conquistas para adueñarse del premio al tryman de la temporada.

Old Glory DC, que contó con Thomas Morani en el centro de la cancha, se despertó, aunque un poco tarde,  luego de recibir dos nuevos tries y mostró iniciativa para tratar de emparejar al menos el cierre de partido.

Aunque la diferencia ya era insalvable, la visita marcó dos tries cerca del final y decoró el resultado final.  LA Giltinis mantuvo su récord y sumó un nuevo triunfo, por un contundente 47 a 17.

NOLA Gold 22-14 Toronto Arrows

En una primera mitad relativamente lenta, la visita pudo sacar diferencias gracias a dos tries de Manuel Montero. El potente wing argentino se sigue consolidando como la carta segura en ataque para la franquicia canadiense y gracias a él se fueron al descanso con un marcador favorable de 14 a 0.

NOLA con paciencia se puso a tiro con un try de maul y una conquista en la bandera por Julián Domínguez, para así dejar abierto el cierre del partido. Un penal de Stevens (seleccionado de Namibia) puso al local adelante con 15 minutos por jugarse, pero sería el propio Domínguez quien con su segundo try del día sentenció la victoria por 22 a 14.

Juan Capiello y Julián Domínguez fueron titulares en NOLA Gold. Ignacio Dotti y Nikola Bursic ingresaron desde el banco de suplentes. Por parte de Toronto Arrows, Gastón Cortés, Tomás de la Vega, Manuel Diana, Manuel Montero y Joaquín Tuculet fueron parte del XV inicial. Leandro Leivas ingresó en el primer tiempo por Tuculet (protocolo de conmoción). Además, el duelo fue arbitrado por el argentino Federico Anselmi (segundo partido de 'Pepón' en la MLR).

Seattle Seawolves 21-23 Rugby United New York

Por primera vez en lo que va de temporada los Seawolves pisaron el campo con seguridad y no decepcionaron a sus hinchas, aunque el resultado no reflejó sus mejoras en el juego.

Apenas iniciadas las acciones, una gran escapada de Ross Neal, quien jugó de wing, les dio su primer try y así despertaron al Starfire Complex de una pesadilla que no parece querer terminar. En una sólida primera mitad, los Seawolves consiguieron tres tries (dos de Neal y uno de Malcolm), perdieron pocas pelotas y cerraron un resultado parcial de 21 a 6.

Durante el segundo tiempo, el ingreso de Fawsitt le dio solidez a las formaciones de New York y el pack de forwards apoyó dos tries para quedar a solo una unidad de distancia. Para desgracia de los bicampeones, que quedaron a un paso de ganar su primer partido de local, Dan Hollinshead marcó un penal de larga distancia a solo cinco minutos del final y Rugby United se quedó con la victoria por un ajustado 23 a 21.

El brasileño Wilton Rebolo, hooker de New York, fue el único latinoamericano titular en el encuentro. Por su parte, Benjamín Bonasso y Joel Miranda entraron en el segundo tiempo para RUNY. Por último, Juan Pablo Aguirre no fue tenido en cuenta en la convocatoria de Seattle.