MERCEDES ARRASÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO Y SE AFIANZA EN ZONA DE PLAYOFFS

Luego de estar abajo en el marcador por 22-8, los de Parque Independencia lo empataron en el primer tiempo y con un gran segundo tiempo sumaron el bonus ante un rival directo por la clasificación.

En el inicio del partido todo fue para San Marcos, que con un penal y dos tries ganaba rápidamente por 15-0. El local descontó con un penal de Franco Paladino y un try de Darío Gianaschi, pero el equipo de zona sur seguía siendo superior y con un try convertido se puso en ventaja por 22-8. Mercedes empezó a dominar el pack de forwards, a obtener mejores pelotas y encontró los espacios. Mateo Martino y Zacarías Ronduano apoyaron sendos tries convertidos por Gianaschi para irse al descanso igualando 22-22.

En el complemento el partido siguió por el camino de los últimos minutos del primer tiempo, con Mercedes superior en las formaciones fijas y efectivo en ataque. Mateo Martino nuevamente, Guillermo Vallejo convertido por Gianaschi y un doblete de Ezequiel Reynoso pusieron el 44-22 para Mercedes que sumó una nueva victoria para asentarse en el cuarto puesto.

La próxima fecha, Mercedes recibirá a Tiro Federal de San Pedro, mientras que San Marcos será local ante Los Cedros con la necesidad de volver a sumar, ya que quedaron fuera de la zona de playoffs con la victoria de Albatros.

Fotógrafo: Diego Cardenas - Rugby Champagne