MARIANO MORENO DERROTÓ CON MUY BUEN JUEGO AL ESCOLTA CHAMPAGNAT

Lo superó por 49 a 32 con un gran segundo tiempo y se escapó de la zona del descenso. Champagnat sigue siendo el escolta a pesar de la derrota y jugará con el campeón en la última fecha.

Mariano Moreno consiguió un buen triunfo ante Champagnat por 49 a 32.

El partido arrancó con un penal de Costaguta para Champa a los dos minutos, pero luego Mariano Moreno a través de su segunda línea Santiago Sarthou apoyó el primer try del local convertido por al apertura Francisco Insaurralde. A los 16 minutos el mismo apertura de Mariano Moreno Insaurralde con un penal estiro las diferencias 10 a 3.

El pilar del equipo local Federico Volker estiro las ventajas con otro try (15-3). Champagnat se acercó con un try convertido pero nuevamente el pilar Federico Volker apoyó un try y dejó el score 20 a 10 en 32 minutos. Champa tocado en su amor propio salió con todo y apoyó antes de cerrar la primera parte dos tries uno de lellos convertidos para irse a descanso con el score favorable a la visita por 22 a 20.

En el segundo tiempo, el apertura Francisco Insaurralde, de gran partido nuevamente apoyó un try; Champa consiguió otra vez devolver gentilezas y el score quedó 27 a 25 para el escolta. A partir de allí Mariano Moreno fue un aluvión. El hooker Nicolás Marino apoyó y convirtió Insaurralde, luego el octavo Juan Pablo Biasi Castagnino vulneró el ingoal de Champa y el apertura Insaurralde convirtió para dejar la chapa 39 a 27. Luego Champa achicó las diferencias con otro try para que el resultado quede 39 a 32. En los cinco minutos finales llegaron dos tries más de Moreno a través del octavo Juan Pablo Biasi Castagnino y del hooker Niclás Marino para cerrar la chapa con el 49 a 32 final.

La última fecha Los Matreros jugará el próximo viernes ante Curupaytí mientras que Champagnat deberá medirse ante el campeón La Plata en Estancias del Pilar.