MANUEL BELGRANO LO DIO VUELTA AL FINAL Y SUPERÓ A UNIVERSITARIO DE LA PLATA

En condición de local, el Marista le ganó por un ajustado 30 a 29 y se mantiene en el quinto puesto a solo cuatro puntos del segundo lugar, mientras que las Panteras de Gonnet cayeron al cuarto lugar con 71 puntos.

Por la vigesimosegunda fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Manuel Belgrano recibió a Universitario de La Plata y se quedó con la victoria en el cierre del partido por la mínima diferencia, 30 a 29.

Las Panteras de Gonnet abrieron el tanteador a los 11 minutos con un try del segundo centro Alejo Vergel, convertido por el habitual apertura Lorenzo D´Onofrio que jugó de medio scrum, pero rápidamente el Marista tuvo un penal a su favor que el fullback Fernando Menéndez de Cuevillas convirtió exitosamente a los palos para achicar la diferencia en el score por 7 a 3.

La visita supo aprovechar los errores de su rival y cuatro minutos más tarde, llegó al in-goal para que D´Onofrio marque el segundo try de la jornada que estiró su ventaja 12-3. El dueño de casa reaccionó rápido y respondió de la misma manera con un try apoyado por el segunda línea Facundo Naranjo que convertido por Cuevillas achicó la diferencia por dos puntos.

Ya para los 33 minutos, el pilar derecho Javier Coronel, volvió a marcar otro try convertido una vez más por D´Onofrio, que estiró su ventaja en el score a 19-13. Aunque Cuevillas convirtió otro penal a favor del Marista que acortó el resultado; en el final del primer tiempo el octavo Fabio Urrejola apoyó otra conquista para el conjunto de Gonnet que con la conversión de D´Onofrio, se fue al descanso con la victoria parcial por 26 a 13.

Para la segunda mitad, D´Onofrio convirtió un penal a los seis minutos y nuevamente estiró la ventaja en el marcador por 29 a 13. Sin embargo, las Panteras de Gonnet no pudieron sumar más puntos y por el contrario, el equipo de Ingeniero Maschwitz levantó cabeza y supo reaccionar aprovechando exitosamente las indisciplinas de su rival.

De esta manera, a los ocho minutos el pilar derecho Bautista Valdecantos apoyó un nuevo try para el Marista que convertido por Cuevillas acortó la diferencia a nueve tantos (29-20).

A los 27 minutos, Cuevillas nuevamente convirtió otro penal a los palos, que dejaba a su equipo a un try convertido de dar vuelta el resultado. Sobre el final del partido, Lautaro Eslar fue el encargado de marcarlo y Cuevillas una vez más lo convirtió exitosamente para sellar la victoria a favor de Manuel Belgrano por 30 a 29.

El próximo sábado Manuel Belgrano visitará a San Carlos mientras que Universitario de La Plata recibirá a Liceo Naval.