LOS TILOS SUFRIÓ PERO VENCIÓ A LA PLATA EN EL CLÁSICO PARA QUEDAR COMO ÚNICO LIDER

Los de Barrio Obrero se quedaron con la victoria por un ajustado 16 a 14, con una actuación determinante de Mateo Fernández Armendariz.

Como era de esperar, el partido comenzó muy trabado; pero, con un gran movimiento de Bautista Ozog, los locales lograron el primer try del partido, que fue convertido por Tomás Suárez Folch en el minuto cinco.

Los Tilos, que dominó gran parte del juego, fue en busca del empate y, pese a la gran defensa que presentó el equipo local, logró estrenarse en el marcador tres minutos después, con un try anotado y convertido por la figura del encuentro, Mateo Fernández Armendariz.

Desde allí, poco más sucedió hasta el final del primer tiempo, donde a falta de tres minutos para el cierre, el wing verdeamarillo convirtió un penal para que su equipo se ponga en ventaja por primera vez en el partido, y así irse al descanso con el 10 a 7 en su favor.

La segunda parte comenzó con el ataque del conjunto local para intentar dar vuelta el partido, pero otra vez con el pie, Mateo Fernández estiró la ventaja a seis puntos, en el minuto siete de juego.

Llegada la mitad del complemento, tras una tarjeta amarilla al recién ingresado Francisco Paz en el elenco local, otro penal le daría tranquilidad a Los Tilos, que pasó a ganar por 16 a 7.

A falta de quince minutos para el cierre del encuentro, y con una gran defensa que lo respaldó durante todo el partido, el equipo canario consiguió un try de maul apoyado por el ingresado Facundo Scarpinelli y convertido por Luciano Di Lucca para sellar el resultado final de 16 a 14.

Ya con 15 jugadores, pero con el reloj en su contra, La Plata tuvo su chance para ganarlo pero Luciano Di Lucca no pudo convertir el penal cuando el árbitro había marcado el tiempo cumplido.

El próximo sábado, en el marco de la ultima fecha correspondiente a la primera rueda, Los Tilos, que acumula 48 puntos, recibirá a Hurling, que ayer cayó por un ajustado 17 a 15 como local ante San Martin y se ubica en el octavo lugar.

La Plata, por su parte, buscará volver a la victoria cuando visite a Pueyrredón, que perdió por 35 a 28 en un partido clave ante San Albano y quedó en el ultimo puesto de la tabla, con solo 16 unidades.

Fotógrafo: Dante Gobbi

Fuente: Dante Gobbi