LOS TILOS GOLEÓ EN SU CASA A SAN PATRICIO PARA QUEDAR COMO ÚNICO LIDER

Los platenses mostraron un gran nivel para vencer a San Patricio por 50 a 17 por la novena fecha del torneo.

Los de Barrio Obrero, que venían de ganarle a Lomas por 27 a 19, comenzaron el partido con algunas falencias defensivas pero eran muy eficaces en ataque, se fueron al descanso con una ventaja de 14 puntos (24-10) con un try de Juan Osacar (convertido por Mateo Fernández Armendariz) uno de Hipólito San Sebastián, uno de Mateo que también convirtió y otro de Martin Leiva. La visita, por su parte, se estrenó en el marcador con un try de Iñaki Menghi, convertido por Federico Cacciabue, quien también marcó un penal.

Pese a que los pilarenses comenzaron con un try de Menghi convertido por Cacciabue en el primer minuto de juego, la segunda parte fue toda de Los Tilos, que, mediante su poderío ofensivo, aumentó la diferencia para quedarse con el triunfo y conseguir un punto bonus, vital para la lucha con sus pares de La Plata por la cima de la tabla de cara a los próximos partidos. Fueron cuatro los tries (los últimos tres convertidos) que anotaron para decretar el resultado final: uno de Gastón Martínez, otro de Hipólito San Sebastián, uno de Felipe Bares, y por último para cerrar el marcador, la figura del partido, Mateo Fernández Armendáriz, se anotó con un try convertido en el minuto 38 de juego para cerrar su anotador personal en veinte tantos.

Al menos hasta que La Plata complete el partido que adeuda contra Pucará, quien pidió postergar el partido de esta fecha luego del golpe que sufrió Francisco Jorge el pasado fin de semana, Los Tilos quedó, momentáneamente, como único líder de la Primera A, con 34 puntos en nueve jornadas y una diferencia de 100 tantos a favor, ya que en lo que va de torneo anotó 294 y le convirtieron 194.

El próximo sábado, Los Tilos visitará a San Albano, que cayó como local por 21 a 35 ante Lomas y quedó en la última posición de la tabla (14°) mientras que San Patricio buscará volver a la victoria tras tres partidos sin conocerla, cuando visite a San Martin, que empató en 30 tantos en su visita a Olivos.

CRONOLOGÍA DEL PARTIDO:

Inicio 1er tiempo (0-0)

5’ Try Los Tilos (5-0) - Juan Osacar

5’ Conversión Los Tilos (7-0) – Mateo Fernández Armendáriz

11’ Try Los Tilos (12-0) – Mateo Mateo Fernández Armendáriz

12’ Conversión Los Tilos (14-0) – Mateo Mateo Fernández Armendáriz

15’ Try San Patricio (14-5) – Iñaki Menghi

16’ Conversión San Patricio (14-7) – Federico Cacciabue

29’ Try Los Tilos (19-7) – Hipólito San Sebastián

33´ Penal San Patricio (19-10) – Federico Cacciabue

38’ Try los Tilos (24-10) – Martin Leiva

Final del primer tiempo: Los Tilos 24 (4) – 10 (1) San Patricio

Inicio segundo tiempo: Los Tilos 24 (4) – 10 (1) San Patricio

1’ Try San Patricio (24-15) – Iñaki Meghi

2’ Conversión San Patricio (24-17) – Federico Cacciabue

17’ Try Los Tilos (29-17) - Gastón Salgado

22’ Try Los Tilos (34-17) – Hipólito San Sebastián

23’ Conversión Los Tilos (36-17) – Mateo Fernández Armendáriz

24’ Try Los Tilos (41-17) – Felipe Bares

25’ Conversión Los Tilos (43-17) Mateo Fernández Armendáriz

28’ Tarjeta amarilla Los Tilos -  Tomás Fernández Armendáriz

35’ Try Los Tilos (48-17) – Mateo Fernández Armendáriz

35’ Conversión Los Tilos (50-17) – Mateo Fernández Armendáriz

Final del partido: Los Tilos 50 (8) – 17 (2) San Patricio

Fotógrafo: Dante Gobbi

Fuente: Dante Gobbi