LOS TILOS GANÓ EL CLÁSICO Y ES EL NUEVO DUEÑO DE LA PRIMERA "A"

LOS TILOS GANÓ EL CLÁSICO Y ES EL NUEVO DUEÑO DE LA PRIMERA

Con un ambiente espectacular se vivió el clásico en Manuel Gonnet, Los Tilos se llevó un partido clave tras seis años sin jugarlo. De esa forma el triunfo ante La Plata lo dejó sólo en la punta, lugar que hasta la fecha ocupaban sus vecinos canarios. En otro de los cotejos destacados, Pucará venció en Burzaco a Los Matreros y Olivos produjo la goleada de la fecha, en Del Viso al superar a Deportiva Francesa y de esa forma lo pasó en la tabla de posiciones.

Fue una fiesta platense en Manuel Gonnet, dónde después de seis años volvieron a enfrentarse los clásicos clubes de la ciudad de las diagonales.

En un partido a cancha llena y con un trámite muy disputado, Los Tilos fue un poco más y se llevó un festejado triunfo, por 16 a 14. En la última pelota el canario tuvo la oportunidad de ganarlo, pero no pudo convertir la última chance al fallar un penal. Barrio Obrero está de fiesta, bajó a La Plata y es el único líder del torneo.

En un partido muy friccionado y peleado hasta el final, Pucará le ganó a Los Matreros en Burzaco por 23 a 20 y de a poco se acerca a los puestos de playoffs. Los locales se fueron al descanso 13 a 8 abajo y pasaron al frente en la segunda etapa. Con un buen trabajo le ganaron a un rival directo y aspiran a pelear por uno de los ascensos al Top 12.

El que dio una gran sorpresa en la fecha del sábado fue Olivos, que en una gran actuación goleó a Deportiva Francesa en Del Viso, 57 a 19. La victoria del equipo de Munro fue contundente, le anotó nada menos que nueve tries al equipo local y además, se metió en la pelea por el ascenso, en el cuarto puesto de la tabla. Deportiva Francesa nunca pudo hacer pie, perdió desde el principio al final (12-24 el parcial) y terminó sufriendo una dura derrota.

El que festejó en un duelo para salir de fondo fue San Albano, que en Corimayo venció a Pueyrredon por 35 a 28. Los Husares se fueron arriba en los cuarenta minutos iniciales 20 a 14, pero los locales, rápidamente lo dieron vuelta para pasar a ganarlo 23 a 20. De ahí en más todo fue del local, que sacó más ventaja y se llevó un muy festejado triunfo. Ahora los dos comparten la última posición, con 16 puntos

Gran victoria de Curupayti ante Lomas Athletic en condición de visitante por 24 a 12. El azulgrana tuvo una muy buena primera parte, en la que apoyó tres tries y se fue sin recibir tantos para el 21 a 0 parcial. En el complemento aumentó con un penal, (24-0) y después se dedicó a defender la ventaja. Los tries del local llegaron sobre el cierre del partido, pero no le alcanzaron para cambiar la historia del mismo.

San Cirano fue otro de los ganadores de la fecha, sobre el final venció a San Patricio por 26 a 23. El desarrollo fue cuesta arriba para los dirigidos por Diego Conde, que sin embargo nunca se entregaron.  Sobre el cierre, con un try convertido se llevaron un valioso éxito.

Con un final para el infarto San Martin superó a Hurling, 17 a 15 y salió de la zona del descenso. El partido fue trabajo y friccionado, con solo un try para los de Hurlingham en el primer tiempo (7-0). Pacífic igualó en el arranque de la etapa final y después todo fue tanto a tanto. Con el tanteador 15-14 para el verde todo se definió en la última pelota. El penal para San Martin decidía al ganador, que esta vez quedó para el XV de Sáenz Peña, 17-15

Fotógrafo: Rugby Champagne

Fuente: Rugby CHampagne