Primera División A

LOS TILOS CONSERVÓ LA PUNTA EN UNA FECHA DÓNDE EL ÚNICO QUE GANÓ CON BONUS FUE LA PLATA

En una fecha con partidos muy parejos el único que obtuvo el bonus fue La Plata, que se impuso en su visita a Pueyrredón. Los Tilos recibió en barrio Obrero a Hurling luego de ganar el clásico y la verdad que le costó conseguir la victoria. Empataron Olivos y Pucará y ganaron con lo justo Los Matreros y Deportiva Francesa

En el duelo de camisetas verdes el que tuvo que cambiar de colores por jugar de local fue Los Tilos, que se vistió de blanco. Los platenses le ganaron a Hurling por 19 a 12 en un duelo muy equilibrado. El equipo de ramiro Bernal sigue en la punta, pero La Plata quedó a sólo un punto gracias a su victoria con bonus en Pueyrredón.

Triunfo de La Plata en Benavídez, 24-10, en un choque dónde no estuvo cómodo en la primera etapa, que arrancó 3 a 0 para los Húsares. Con dos tries los canarios se fueron al descanso 10 a 3 para luego, con dos conquistas más, el equipo de Panchito Albarracín se llevó un justo triunfo. Pueyrredón quedó último, con diez derrotas es el club con más caídas de la primera rueda.

El partido de la fecha se jugó en Munro, dónde Olivos y Pucará no se sacaron ventajas. El empate en 31 tantos se resolvió en la última jugada, con el try de Olivos convertido por la figura de la tarde, Ignacio Silva Frere. Los locales anotaron cuatro tries, mientras que los de Burzaco apoyaron tres y tuvieron en la efectividad de German Klubus a un jugador clave.

Otro de los choques que tuvieron en vilo a todos los que estuvieron en la Base fue Los Matreros 38 vs. Lomas 31. El partido que parecía resolverse sin dificultades para los dirigidos por Pablo Nieto se complicó. Lomas lo jugó de igual a igual y estuvo muy cerca de empatarlo. Con cinco tries para cada equipo el cierre fue de pura incertidumbre, finalmente el rojiblanco se llevó un muy festejado éxito.

En Hurlingham hubo choque de necesidades, en el que San Albano ganó una especie de final para salir de la zona del descenso. El triunfo por 29 a 23 le sirvió para pasar a San Martín y Pueyrredón, los equipos que al cierre de la primera rueda están en zona de descenso. Curupaytí otra vez quedó corto en el resultado. Cuando el equipo de Corimayo anotó el cuarto try la diferencia era de nueve puntos. Ahí fue cuando el pateador de Curupa buscó los palos, para por lo menos llevarse el bonus defensivo en el minuto final.

Luego de la dolorosa derrota que había sufrido la última semana en Del Viso, Deportiva Francesa visitó a sus vecinos de Pilar, San Patricio. Con un trámite muy parejo y cerrado, los franceses se impusieron 14 a 10, para retornar a la victoria. Los celestes sufrieron la octava caída y no lograr salir de un momento muy irregular.

Por último, el que se afirma con un buen presente es San Cirano, que en su visita a Sáenz Peña no dejó dudas ante San Martín. El éxito ante del elenco de Diego Conde fue claro, ganó 25-10 y perdió el bonus ofensivo sobre el final. El equipo de Villa Celina consiguió los tries en la etapa inicial y en el complemento aumentó con las patadas de Nicolás Sánchez. Pacific volvió a perder, sumó la octava derrota y sigue en zona de descanso.

Fotógrafo: Archivo RCH

Fuente: Hernando De Cillia