SVNS 2024 - Etapa 8 - Madrid

LOS PUMAS CERRARON LA FASE DE GRUPOS CON OTRO TRIUNFO Y MAÑANA ENFRENTARÁN A NUEVA ZELANDA EN LAS SEMIFINALES

Vencieron a Australia por 14 a 5 y se clasificaron primeros en el grupo “A”. Mañana desde las 7.45 enfrentarán a Nueva Zelanda en busca de la final.

Con varios cambios en la formación titular y guardando seguramente energías de los más cansados, el equipo conducido por Gómez Cora salió a quedarse con el grupo ante Australia que contaba con chances de clasificar y consiguió un trabajado triunfo.

La salida fue para Australia que desde el comienzo hizo el juego trabado y trató de no dejar avanzar a los de Gómez Cora que alentados por el público argentino y español buscaban la diferencia que no llegaba.

El partido era parejo con la Argentina que intentaba y Australia que no lo dejaba avanzar. Se probaban diferentes variantes y nada, de un lado y del otro, nada. Cerrado duro; hasta que Australia encontró el hueco entre Santiago Álvarez y Luciano González no pudo detener a Nick Malouf que apoyó en el ingoal argentino para el 5 a 0 de los canguros que querían clasificar.

Pero claro Los Pumas no iban a dejársela tan sencilla. El primer tiempo se fue con algunos intentos argentinos que no pudieron quebrar la defensa wallabie y el 5 a 0 fue el parcial para irse al descanso y analizar lo que vendría.

En la segunda parte Argentina salió decidido a darlo vuelta, y Australia a defender como podía los embates albicelestes. Un tackle peligroso sobre Tomás Elizalde y la consecuente tarjeta amarilla para James Turner le abrieron el camino a unos Pumas sedientos de try.

Así, el capitán Santiago Álvarez se vengó del try australiano consiguiendo apoyar en el ingoal australiano y el gol de Santiago Vera Feld dio vuelta el score y puso el 7 a 5 para la Argentina que siguió buscando y se encontró con un equipo australiano que vendió cara la derrota.

Hubo esfuerzos de Elizalde e Isgró para frenar dos avances y luego apareció la jugada decisiva con el hombre de Los Matreros Matteo Graziano filtrándose por el centro de la defensa wallabie para liquidar el pleito. La conversión de Santiago Mare sirvió para sumar dos tantos más y seguir soñando.

El resultado ya era inamovible el 14 a 5 de un trabajado triunfo de Los Pumas estaba sellado. La paciencia fue clave para saber afrontar el resultado adverso y poder darlo vuelta. Así, finalizaron con tres triunfos e invicto su grupo.

Ahora se vendrán las semifinales, mañana desde las 7.45 estará enfrente nada menos que Nueva Zelanda. Y habrá que seguir buscando triunfos con estos Pumas que nos seguirán haciendo ilusionar una vez más para seguir soñando con otro oro, en este caso en Madrid.

Fotógrafo: UAR/Gaspafotos