Pumas 7s

Los Pumas 7s irán nuevamente por el Oro en Dubai

El conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora cayó ante Fiji por 40-7, pero de igual manera se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa de Oro del Seven de Dubai, gracias a las victorias ante España por 21-14 y ante Francia por el mismo resultado.

El equipo argentino cerró su participación en la jornada de este viernes frente a Fiji. Una amarilla temprana a Tomás Lizazu en los primeros segundos de partido hicieron que los isleños aprovecharan para ponerse en ventaja. Argentina no hizo pie en esa primera parte y se fue al descanso 26 a 0 abajo.

El complemento estuvo de más con el partido definido, pero Los Pumas 7´s no bajaron los brazos. Un try de Tomás Elizalde descontó la diferencia pero la figura de Fiji, Waisea Nacuqu, volvió a aparecer y terminó marcando un hat-trick. Fue final y caída para el elenco argentino por 40-7.

Frente a Francia , Joaquín de la Vega y Joaquín Lamas marcaron los tries en el primer tiempo y con las conversiones del propio Lamas se fueron al descanso igualados en 14.

En el segundo tiempo Argentina lo tuvo a Francia contra su ingoal durante un par de minutos hasta que finalmente German Schulz logró quebrar la defensa para marcar el try que le dio la victoria.

Los Pumas 7s le ganaron a España en el primer encuentro del día gracias a los tries de Germán Schultz, Joaquín de la Vega y Santiago Vera Feld. Las 3 conversiones estuvieron a cargo de Felipe del Mestre.

Marcos Moneta volvió a aparecer en el conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora con toda su velocidad y fue quién asistió a Vera Feld en la conquista que le dio el agónico triunfo al equipo argentino.

Fotógrafo: Gentileza - World Rugby