RWC 2019

Los All Blacks doblegaron a Sudáfrica

Nueva Zelanda y Sudáfrica se enfrentaron esta madrugada (hora argentina) en el International Stadium de Yokohama, en el marco del primer partido del Grupo B.

En un partido parejo con aroma a final anticipada, los All Blacks superaron a los Springboks mostrando todo su dominio en este deporte.

Luego de 20 minutos donde los sudafricanos se habían adueñado de la pelota y del juego, los neozelandeces consiguieron anotar dos tries que los alejaron en el marcador y además fueron un fuerte impacto psicológico para los de verde. Los tries llegaron por parte de Bridge y Scott Barrett, a los 24 y 27 minutos respectivamente, y Richie Mo'unga fue efectivo y sumó las dos conversiones, para dejar un resultado parcial de 17-3 al finalizar el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzaría favorable para los Springboks, que conseguirían anotar su primer y único try en las manos del tercera línea Du Toit. A los 58', luego de un buen ataque punzante, Handré Pollard probó de sobrepique y fue efectivo, para dejar a los sudafricanos a tan solo cuatro puntos de los All Blacks, que hasta ahora no habían logrado llegar a campo rival.

Pero, nuevamente cuando los Springboks se sentían en partido, un penal de su número diez haría que Nueva Zelanda estirara el marcador nuevamente. Sin embargo, el partido se cerró a los 72' cuando Beauden Barrett metió el penal que estiró a diez puntos la ventaja de los hombres de negro sobre Sudáfrica.

Nueva Zelanda jugará su próximo partido ante Canadá el miércoles 2 de octubre a las 7:15 horas de nuestro país y los Springboks se enfrentarán a Namibia el sábado 28 de septiembre a las 6:45 horas de Argentina.