LICEO NAVAL LE GANÓ UN PARTIDAZO A DELTA

En Núñez, El Willimam venció por 50 a 31 a Delta RC por una nueva jornada de la Primera División "B".

En el primer tiempo, el equipo local salió decidido sobre el campo rival. No tardó mucho en marcar el primer try a los dos minutos de juego. En un fuerte del conjunto local como el ruck, Bautista Terán Door apoyó la pelota en el Ingoal para el 5 a 0 inicial. La patada característica de Tomás Martinsen fue convertida y dejo el score 7 a 0.

Liceo no le dio respiro y al instante anotó otro try, nuevamente después de un ruck, terminó con Nicolás Marinelli bajo palos. Martinsen no convirtió y resignó dos puntos. El score quedó 12 a 0.

El poderío local se acrecentó en el marcador con un penal de Tomás Martinsen que puso el 15 a 0.

En la siguiente jugada, una gran patada de Martinsen, se fue por el costado, y en el line out, el William emuló nuevamente su jugada con el ruck y Marinelli marcó su segunda anotación. Tomás Martinsen malogró la suma de dos puntos más y el tablero quedó 20 a 0 en quince minutos de juego.

Liceo fue un tsunami constante en ataque. Cinco minutos más tarde, recuperó en la mitad de cancha y Nicolás Marinelli se escapó para el 25 a 0.

Ahora, en una gran jugada colectiva, el marcador se incrementó abultadamente para poner el 30 a 0 con un cuarto try por parte de Nicolás Marinelli. Esta vez, Tomás Martinsen ejecutó correctamente la conversión y el encuentro quedó 32 a 0.

Pero poco después, apareció la reacción del elenco visitante, en un scrum, Ciro Monti anotó el primer try para Delta. Bautista Carranza malogró la conversión y el resultado quedó 32 a 5.

Ya sobre el final de la primer etapa, un penal de Martinsen puso el 35 a 5 en el tablero.

El segundo tiempo tuvo otro semblante, Delta se animó gracias a una gran actuación individual de Bautista Carranza, en los primeros seis minutos de partido, sumó catorce unidades él solo, con dos tries y dos anotaciones tras dos escapadas de los forwards. Por lo que dejó el tablero en 35 a 19.

Tomás Martinsen le dio un respiro a William con el tercer penal correctamente ejecutado. Pero, Bautista Carranza estaba encendido y se creó una jugada para su tercer try. Para colmo, sumó dos puntos más al marcador y el partido quedó 38 a 26.

Liceo reaccionó y por las bandas, se escapó Santiago Cors Losada que le dio el sexto try al local. La patada de Martinsen fue correcta y puso el 45 a 26.

El partido calmó su frenetismo con el try de Gonzalo Bermejo. Carranza malogró su conversión y la suma de dos puntos.

Para el final del encuentro, tras una búsqueda constante, por la derecha Francisco San Miguel se zambulló en el ingoal y decretó el 50 a 31 final tras el fallo de Tomás Martinsen.

Con este resultado, Liceo suma 43 puntos y quedó a 18 unidades de los Play-Off. Pero también acortó distancias con Delta que quedó con 50 puntos. La próxima fecha, Liceo Naval visitará a San Fernando. Mientras que, Delta RC hará de local ante Don Bosco.

Fotógrafo: Demian Daloia

Fuente: Demian Daloia