Femenino

LAS YAGUARETÉS CAYERON EN LA SEMIFINAL ANTE PARAGUAY Y VAN POR EL TERCER PUESTO

Perdieron por la mínima diferencia 15 a 14 y deberán jugar por el tercer lugar en los Odesur.

Las Yaguaretés no pudieron con Paraguay y jugarán por el bronce y el pase a los Panamericanos a todo o nada frente a Colombia.

El seleccionado argentino de rugby seven femenino cayó ante su par de Paraguay por 15 a 14. Así las chicas argentinas quedaron relegadas al partido por la medalla de.bronce que se disputará frente a Colombia esta noche a las 19:50.

Después del inolvidable triunfo de anoche ante Colombia, las argentinas saltaron a la cancha del Estadio Héroes de Curupayty para enfrentar al local Paraguay. Las Yaguaretés habían derrotado ya a las Guaraníes en la fase de grupos por 15 a 0.

Cómo era de esperarse la semifinal de hoy fue distinta a aquel primer encuentro. Paraguay salió a hacerse de la pelota y a jugar con paciencia. Así, las locales movieron la pelota por el frente de ataque hasta encontrar un espacio para correr y marcar el primer try por un extremo. En la salida siguiente, Paraguay volvió a tomar la pelota y apretó a Argentina contra su ingoal. Incluso pudo volver a marcar pero no lo hizo. La defensa argentina se lo impidió.

Finalmente, La Argentina faltando dos minutos, movió un penal rápido en sus propias 25 yardas y encontró a Virginia Brígido Chamorro, que tras buenos pases, encaró al ingoal guaraní en una corrida de 70 metros. La conversión dejo un parcial de 7 a 5 para Las Yaguaretés.

En el segundo tiempo, Paraguay siguió controlando la pelota y tackleando fuerte en el contacto. Así en una escapada faltando pocos minutos, las paraguayas encontraron un try y se pusieron 10 a 7 arriba en el marcador. Las Yaguaretés tenían un minuto para marcar el try y salir victoriosas. En seven un minuto es más que suficiente. Sin embargo, en el intento desesperado de las argentinas, Lucia Viveros interceptó un pase y marcó otro try para Paraguay que sentenció el encuentro.

Quedó tiempo para el descuento con un try albiceleste que solo sirvió para decorar el marcador final de 15 a 14 para las locales que de esa forma se medirán ante Brasil en la final por el Oro.

Las chicas argentinas se fueron desilusionadas. No es para menos, el acceso a la final garantizaba mínimamente una medalla de Plata, pero además aseguraba una plaza en la cita Panamericana de Santiago 2023; por la que ahora habrá que salir a jugarse a todo o nada para vencer a Colombia y conseguirla junto al bronce en estos Juegos Odesur

Ahora habrá que hacer borrón y cuenta nueva, levantar la cabeza, recuperarse rápido y enfrentar a Colombia por el bronce y el pase a Santiago a todo o nada desde las 19:50 hs.

Fotógrafo: UAR/Gaspafotos

Fuente: Darío Procopio (enviado especial a Paraguay)