LANÚS VENCIÓ A DEL SUR QUE SIGUE SIN PODER GANAR

El equipo del Sur derrotó por 31 a 14 con el punto bonus en si visita a Del Sur, que en doce presentaciones sigue sin conocer la victoria. Lanús se acomodó en el séptimo lugar de la tabla

El “sureño”, que sigue buscando salir de lo más bajo de la tabla luego de una accidentada campaña en la que las lesiones azotaron a casi el 50% del plantel, madrugó a su rival con un try de Lucas Godoy, sin conversión, en los primeros 2 minutos del encuentro.

A los 6’ lo empató Lanús gracias a una gran jugada colectiva por la izquierda, y convirtió Rodrigo Huber. A los 18’ y luego de que los locales fallaron dos penales, Gabriel Fernández se escapó y consiguió poner las cosas 5-12.

Del Sur comenzó a sumar de a tres y cerró el primer tiempo con tres penales acertados. En el medio, Lanús estiró aún más su ventaja con otro try por el lado izquierdo de la cancha. Así se fueron al entretiempo 14-17.

En el complemento el árbitro amonestó a un jugador local y ese fue el punto de quiebre del partido. Con uno menos, los “sureños” no supieron aguantar la presión y Lanús aprovechó para sumar 14 puntos en 3’ minutos. Otro try + conversión de Rodrigo Huber (la figura del encuentro) condenaron a Del Sur a una nueva derrota. A los 20’ del segundo se cerró el marcador para ambos equipos con un contundente 14-31.

A pesar de seguir intentando, se anularon bien defensivamente y ni con una una amarilla a los visitantes Del Sur pudo modificar el resultado.