LA SALLE LO GANÓ SOBRE EL FINAL Y SUEÑA CON LA PERMANENCIA

En un partidazo, el Verde se llevó cuatro puntos de oro en su visita a Zárate, que les permite salir de la zona de descenso después de mucho tiempo.

Los de VillaBallester siguen en el pelotón de la zona de descenso, pero esta parte de latemporada los tiene en un buen momento, luego de haber perdido los primeros ochopartidos.

A los cincominutos abrió el marcador el local con un try de Alejandro Lago, convertido porMaxi Iavicolli, pero rápidamente respondió La Salle con la conquista de ManuelVeiga y la conversión de Lucas Kriletich para el 7-7 parcial.

La visitapasó al frente con un penal de Kriletich, pero respondió el Ombú con el try deFacundo Díaz y la patada de Iavicolli para ponerse 14-10 al frente en elmarcador. Sobre el cierre, el fullback del Verde metió su segundo penal para dejarel resultado 14-13 al descanso.

En elcomienzo de la primera etapa, Arsenal Zárate estiró diferencias con el try deValentino Cecco convertido una vez más por Iavicolli para el 21-13, pero en unaráfaga la visita pasó al frente; con tries de Franco Bignotti a los 9 minutos yde Ezequiel Vázquez a los 15, ambos convertidos por Kriletich, se pusieron 27-21arriba en el marcador por primera vez en la tarde.

El cierrefue electrizante e incierto. A los 38 minutos el local, con el poderío de supack de forwards, llegó al try penal y pasó a ganarlo por 28-27, por lo queparecía que se quedaban con la victoria. Pero en la última jugada, LucasKriletich se vistió de héroe y con un penal le dio el triunfo a su equipo por30-28.

La próximajornada La Salle será local frente a Old Georgian, mientras que Arsenal Zárateirá por la recuperación ante el líder Atlético y Progreso.

Fotógrafo: Gentileza IG: @brignani.ph