Rugby de Francia

LA ROCHELLE ES EL PRIMER FINALISTA DEL TOP 14

El local golpeó en momentos claves para llevarse la primera semifinal del Top 14 ante Racing 92 por 19 a 9. Con esta victoria, definirá el torneo el próximo fin de semana ante el ganador del cruce entre Toulouse y Bordeaux.

El comienzo del partido fue muy parejo. Ambos equipos buscaban doblegar a su rival, pero las defensas respondieron de buen manera. En consecuencia, el marcador se modificó al ritmo de los penales, dos por lado, para dejar las cosas 6 a 6. Sin embargo, a falta de 15 minutos para el final, fue La Rochelle quien apretó el acelerador para irse al descando arriba en el score por 16 a 6 gracias a un penal convertido por West y un try apoyado por Retiere.

En el complemento, el trámite del partido fue muy diferente. Los errores de manejo y las malas tomas de decisiones reinaron los segundos 40 minutos, lo que trajo aparejado que el encuentro se vuelva chato. Tal es así, que el marcador se modificó una sola vez en los pies de West, que con su penal estableció el resultado final de 19 a 9 para desatar el festejo del conjunto local.

Fotógrafo: Gentileza Top 14