Primera División A

LA PLATA VENCIÓ A MARIANO MORENO, GRITÓ CAMPEÓN Y VOLVIÓ A LA ELITE DEL RUGBY PORTEÑO

En La Reja le ganó 34 a 13 y consumó el ascenso al Top 12 del año que viene. Luego de un 2022 con 21 victorias, 1 empate y 2 derrotas, el Canario vuelve a la máxima categoría del rugby de Buenos Aires.

El conjunto de Gonnet visitaba al Bibliotecario en busca de un triunfo que le permita confirmar el ascenso al Top 12. Lo venció con bonus y festejó con la gente que se acercó a Moreno a alentar al Canario.

A los 15 minutos, el ala Carlos Mendieta abrió el marcador para los platenses mediante un try, convertido por el apertura Tomás Suarez Folch. Con 32 minutos en el reloj, el local descontó mediante un penal para establecer el 7 a 3 con el que se fueron al entretiempo.

A los 10 del segundo tiempo, Suárez Folch estiró la ventaja mediante un penal. Inmediatamente, el Bibliotecario achicó por la misma vía. Cuatro minutos mas tarde, el apertura Canario volvió a sumar de a tres. Cumplidos 20 minutos, el hooker Nicolás Defelitto y tras un gran maul, apoyó el segundo try de la tarde para que, con la conversión de Suárez Folch, el conjunto platense gane 20-6. A los 24, el full back Isidro Iassi apoyó en la bandera, con una nueva conversión de Suárez Folch. A cinco del final, el segunda línea Roan fue el autor del último try del campeón. Esta vez, la conversión fue efectiva por parte del apertura ingresado Luciano Di Lucca. La última incidencia de la tarde, fue el try convertido del local, con el que finalizó el partido con victoria 34 a 13 para el Canario.

En la próxima jornada, La Plata recibirá a Pueyrredón, mientras que Mariano Moreno recibirá a Champagnat.

Fotógrafo: Gentileza La Plata Rugby

Fuente: Francisco Otero - Rugby Champagne