LA PLATA GOLEÓ A LOMÁS ATHETIC, Y AHORA ACARICIA EL ASCENSO

Se despachó con un cómodo 45 a 5, que lo deja como líder absoluto con 14 puntos de ventaja sobre Champagnat, cuando quedan 15 en juego.

A los 9 minutos de comenzado el partido, el pilar Del Cerro fue el encargado de romper el cero en el marcador con su try. El apertura Suárez Folch sumó la conversión, quien a los 16 minutos sumó de a 7 luego de su try y la posterior conversión. A los 25, el centro Boccadaro marcó el tercer try de la tarde, también convertido por el apertura. Para finiquitar el primer tiempo, un try penal y uno del wing Iassi, decretaron el 33-0 parcial para los canarios.

En la segunda mitad, el hooker Turdó, más un try convertido cerraron los 45 puntos de La Plata ante Lomas, quien descontó con un try que solo sirvió para decorar la chapa final.

En la próxima fecha, La Plata visitará a Mariano Moreno con vistas al ascenso, mientras que Lomas Athletic buscará la victoria como local ante Pueyrredón.

Fuente: Francisco Otero