Rugby de Inglaterra

La acción Argentina en la apertura de una nueva fecha de la Premiership

Con cinco partidos en el día de hoy, se dio por iniciada la vigésima jornada del torneo inglés. Tomás Lavanini y Facundo Gigena fueron titulares en la victoria de Leicester a Northampton, Agustín Creevy hizo lo propio en la derrota de London Irish ante Worcester, mientras que Facundo Cordero hizo debutó en Exeter en el partido ante Saracens, en donde Juan Pablo Socino ingresó en el segundo tiempo.

Leicester se llevó un partido peleado

En un partido muy parejo, Leicester logró llevarse el triunfo por un ajustado 28 a 24. La figura del encuentro fue Henry, quien anotó 20 puntos que le permitió llevarse la victoria a su equipo. El "Lengua" vio la amarilla en el primer tiempo, mientras que Facundo Gigena fue reemplazado en el segundo tiempo.

En un primer tiempo muy parejo, los locales se irían al descanso arriba en el marcador por 19 a 10. Los tantos fueron producto de un try en manos de Youngs y cuatros penales, tres de Henry y uno de Stewart. Por el lado de la visita, descontó en el marcador por intermedio de un try penal y un penal de Biggar.

En el complemento, los "Saints" intentaron reaccionar pero Leicester manejó la diferencia en el score mediante dos penales y un drop convertidos por Henry. Por el lado de la visita, visitaron en dos oportunidades el ingoal rival por intermedio de Hill y Taylor para establecer el resultado final de 28 a 24.

Importante victoria de Worcester

En uno de los partidos de la jornada, Worcester le ganó 40 a 25 a London Irish en condición de visitante y con este resultado salió de la zona de descenso. En el conjunto local fue titular Agustín Creevy.

El primer tiempo fue muy parejo pero dominado por Worcester la mayor parte del tiempo, London fue el primer o en golpear en el comienzo con el try de Loader pero a los veinticinco minutos llegó el try de Hougaard y con la conversión de Weir pasaría al frente en el marcador. En la última, y con un hombre menos por la amarilla a Curtis-Harris, los locales anotaron un penal por medio de Jackson y se fueron al descanso 8 a 7.

En el segundo tiempo Worcester se llevó por delante a su rival y en los primeros diez minutos apoyó tres tries por medio de Hougaard, Nanai y Lawrence, con las conversiones de Weir en todos ellos, y el resultado quedaba 28 a 8. London descontó con el try de Tuisue sumado con la conversión de Jackson pero enseguida el visitante sacó mayor diferencia y otro try de Lawrence más la conversión de Weir dejaba el resultado 35 a 15. Pero los Irish sumaron dos tries más con los apoyos de Meehan y Homer. En la última del partido llegó el try fonal de Howe para Worcester y el partido finalizó 40 a 25.

Victoria cómoda de Saracens

Pese al debut con try de Facundo Cordero en Exeter, el conjunto local fue más y venció a Chiefs por un contundente 40 a 17.

Desde el arranque del partido, Saracens tomó el control y fue superior a su rival, que nunca logró hacer pie. El local se fue arriba al descanso en el score por 15 a 5, producto de dos tries, Segun y Morris, y un penal de Vunipola. Por el lado de la visita, llegaría al ingoal por intermedio del argentino Facundo Cordero, lo que significó el primer try en su nuevo equipo.

En el complemento, el trámite del partido no cambió y Saracens sentenció el encuentro al visitar el ingoal rival en tres oportunidades, Obatoyinho, Venter y Boon, y dos penales de Vunipola. En cuanto a la visita, logró decorar el score por intermedio de dos tries en manos de Witty y Dennis para sentenciar el score final de 40 a 17.

La fecha la completó los enfrentamientos entre Waps y Bristol, con victoria para el local por 59 a 35, y Sale Sharks ante Bath, con triunfo para la visita por 37 a 22.

Fotógrafo: Redes sociales de Bath, Worcester, Saracens, Leicester y Bristol