Juveniles

JUVENILES URBA: EN MENORES DE 17, EL SIC LE GANÓ A CHAMPAGNAT Y ESTÁ CADA VEZ MÁS CERCA DE GANAR EL TORNEO

Los de Boulogne derrotaron ampliamente a Champagnat por 39 a 0 en Estancias del Pilar por la novena fecha de la Zona Ganadores de Menores de 17.

El elenco visitante comenzó en pleno ataque cerca del ingoal rival, pero realizó infracciones que le permitieron a Champagnat avanzar y salir de su campo. El elenco local aprovechó la indisciplina del SIC y se largó a jugar a cinco metros del ingoal. Sin embargo, la defensa del conjunto de San Isidro impidió que anotara puntos.

A los nueve minutos, el equipo visitante abrió el marcador.  Tras varias fases con los forwards después de un scrum en 22 metros de Champagnat, el medio scrum jugó la pelota con los backs y quien apareció por la punta para marcar el primer try fue Santiago Harms.

A partir de la primera anotación, el SIC siguió con su dominio del encuentro. Gracias a su intensidad y gran manejo del juego, apoyó otro try después de un gran pase interno de su apertura Joaquin Ledesma, para que ingrese su compañero a toda velocidad.

El local intentaba atacar, pero los errores en los puntos de encuentro y la defensa del SIC aparecían para evitar el avance de Champa. Los de Pilar tuvieron una chance para acortar la diferencia con un penal, pero lo fallaron. Minutos más tarde, los de la Zanja tuvieron la misma oportunidad a partir del pie de Ledesma que estiró la ventaja a 15 tantos.

El conjunto de San Isidro fue ampliamente superior en la primera parte en todos los aspectos del juego. Fue tan así que en la última jugada marcó la tercera conquista. Tras una pesca en los cinco metros rivales, Joaquín Albanese, el medio scrum, abrió el juego y realizó un salteo para la aparición del centro Benjamin Cerioni.

Un segundo tiempo parecido, con el mismo dominador

El complemento se inició con todo. Champagnat salió decidido a buscar el partido y aprovechó el viento a favor que había tenido el SIC en el primer tiempo. En los primeros minutos hizo uso del juego con el pie, lo que le permitió jugar en campo rival. Sin embargo, no pudo quebrar la defensa contraria en ninguna formación para romper el cero.

Los de Estancias del Pilar siguieron buscando achicar las distancias, estuvieron una, dos, y hasta tres veces a cinco metros del ingoal rival, pero no llegaron a concretar ninguno  de esos ataques.

El SIC se hizo fuerte sin la pelota y en ataque las que tuvo las aprovechó al máximo y anotó en cada ocasión. A los 16 minutos, tras recuperar la posesión en un scrum, abrieron la cancha y la pelota le llegó al wing Francisco López Jallaguier, que se sacó a un hombre de encima y le tiró un sombrerito al fullback de Champagnat para zambullirse en el ingoal rival.

A partir de ese momento, con el marcador 27 a 0, fue todo para el conjunto visitante. Los de Boulogne utilizaron los errores del rival y la desesperación por querer anotar para apretar el acelerador. El SIC realizó dos tries más para sentenciar la victoria por 39 a 0 ante un rival que lo venía siguiendo de cerca en la tabla de posiciones.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

CHAMPAGNAT (0): 1-Ignacio López Castro, 2-Lucas Welsh, 3-Pedro De Olmos, 4-Felipe Lagos Marmol, 5-Patricio Lynch, 6-Tomás Campos, 7-Juan Ignacio Fitzgerlad, 8-Santos Moreno Hueyo, 9-Borja Suarez, 10-Rafael Aranguren, 11-Simon Peña, 12-Francisco Bottcher, 13-Valentino Simonatto, 14-Cruz Guiraldes, 15-Lucas Ugarte

SIC (39): 1-Juan Manuel Naón, 2-Simón Casalins, 3-Salvador Girotto Barbosa, 4-Marcos Nolting, 5-Marcos Sánchez Sorondo, 6-Tomás Lalor, 7-Salvador Fiorenza, 8-Alejo Abaroa, 9-Joaquín Albanese, 10-Joaquín Ledesma Arocena, 11-Benjamín Astorga, 12-Bejamín Cerioni, 13-Pablo Fernández Montaña, 14-Francisco López Jallaguier, 15-Santiago Harms

Primer Tiempo:  ‘9 Try de Santiago Harms (SIC), ‘13 Try del SIC y conversión de Joaquín Ledesma (SIC), ‘23 Penal convertido por Joaquín Ledesma (SIC), ‘35 Try de Benjamín Cerioni convertido por Joaquín Ledesma (SIC)

Resultado Parcial: Champagnat 0-22 SIC

Segundo Tiempo: ‘16 Try de Francisco López Jallaguier (SIC), ‘18 Try Benjamín Astorga convertido por Joaquín Ledesma (SIC), ‘28 Try de Benjamín Astorga (SIC)

Resultado Final: Champagnat 0-39 SIC

Fotógrafo: Francisco Cueva

Fuente: Francisco Cueva