Internacionales

JAPÓN SUPERÓ A LOS CHOIQUES QUE RESIGNARON LA MEDALLA DE BRONCE. FRANCIA SE CONSAGRÓ CAMPEÓN

En el partido por el tercer puesto ante Japón, el seleccionado argentino arrancó bien, pero luego fue superado por el nipón que se quedó con la medalla de bronce. El campeón del Mundial Universitario fue Francia que superó a Sudáfrica por 22 a 15.

En menos de un minuto de juego, Baltazar García anotó su sexto try en el torneo ante Japón, pero falló en la conversión para poner a La Argentina arriba por 5 a 0.

Tres minutos más tarde Japón respondió con un try, también con la conversión fallida para empatar el marcador en 5 tantos. Con pocos segundos para terminar el primer tiempo, Los Choiques volvieron a patear el balón, y Japón lo aprovechó para con un try terminar arriba por 10 a 5.

Ya en el segundo tiempo, Japón extendió el marcador por 15 a 5 con dos minutos por jugarse. Patricio Bustamante anoto un try después de un par de pases espectaculares para poner el marcador 15 a 10 y acercarse. Ya jugando en tiempo extra, Baltazar García anoto nuevamente en la bandera, cuya conversión no se logró acertar para dejar el partido empatado en 15 tantos.

Argentina perdió la oportunidad de ponerse adelante y Japón no desaprovechó para anotar el “Golden try” y quedarse con la medalla de bronce.

En la final por la medalla de Oro, Francia venció por 22 a 15 a Sudáfrica, luego de estar adelante 12 a 5 en el descanso.

En la final femenina, Japón venció a Canadá por 21 a12.

De esta manera el seleccionado Argentino Universitario finalizó en la cuarta posición del torneo.

Fotógrafo: Gentileza Mauricio Sanmartín

Fuente: Gentileza Mauricio Sanmartín