HURLING HIZO HISTORIA, OTRA VEZ LE GANÓ A PUCARÁ

Luego del receso recibió a Pucará y como en la primera rueda volvió a ganarle, aunque esta vez por un contundente 46 a 15. El Verde manejó y planteó un encuentro que sabía que tenía que ganar para salir de los puestos de abajo y así lo hizo, fue superior y además sumó el bonus por diferencia de tries.

El primer tiempo fue todo del equipo local, lo dominó por completo gracias a que tuvo más la pelota y supo manejar los primeros minutos de juego, a diferencia de su rival que solo pudo recuperar alguna que otra pelota y se mantuvo en defensa casi todo el partido. La presión de Hurling dio sus frutos y a los 13 minutos llegó el primer golpe: Joaquín Testa marcó el primer try y Francisco Quinn pateó a los palos de manera efectiva. A pesar de tener el resultado a favor, Hurling no se relajó y buscó estirar la ventaja cinco minutos después. Esta vez fue el capitán, Mateo Morrow, quien apoyó la ovalada en el ingoal y la conversión de Francisco dio en el palo.

El encuentro estuvo 12-0 hasta el minuto 28 y Pucará no lograba anotar ni tampoco tomar terreno ya que la defensa del equipo local estaba muy firme y el ataque también se mostró muy lineal. Un penal para El Verde pudo haber estirado la ventaja aún más, pero la patada de Francisco Quinn volvió a dar en el poste, y el árbitro otorgó un scrum en el borde del ingoal. La fuerza que hicieron los forwards fue muy efectiva y al igual que en el segundo try, Mateo Morrow sumó cinco puntos más, y el pateador, logró poner el 19 a 0 parcial.

En el mejor momento de Hurling, la visita supo cómo golpear y salir del cero del tanteador. Primero con un try convertido por Germán Klubus a los 34 minutos, y a falta de dos minutos para ir al descanso, un penal también anotado por Germán, le ayudó a los vestidos de rojo a ponerse 19 a 10 e ir al descanso con el partido todavía sin definir.

En el segundo tiempo, se mantuvo el dominio total del local, le jugó de igual a igual a un equipo que viene del Top 12 y no dejó lugares para que su adversario pudiera recuperarse. De entrada, al primer minuto de juego, Ignacio Fernandes se filtró y estiró la ventaja 24 a 10. Luego hubo un bache en el que la pelota fue de un lado a otro, sin destino alguno con los jugadores en sus posiciones y sin dejar espacios. Y a los 12 minutos, después de un scrum muy cerca del ingoal, un try penal fue otorgado y los de Hurlingham llevaron el tanteador a 31. Cinco minutos después, Francisco Quinn pateó un nuevo penal y sumó tres puntos más.

Ya el encuentro estaba liquidado, pero a los vestidos de verde todavía les quedaba para un par de tries más para conseguir el punto bonus. Primero, recuperaron una pelota que tenía Pucará e hicieron tres pases para que Ignacio Fernandes apoye; en el segundo se juntaron los hermanos Quinn para sumar los últimos siete puntos: Ignacio fue el autor del try y Francisco marcó la conversión.

A pesar que el partido estaba 46 a 10, la visita buscó un último descuento como para terminar con un sabor no tan amargo y sumó cinco puntos más. Así fue el resultado final, 46 a 15, con el que El Verde cortó una racha negativa de ocho fechas sin ganar y pasó a estar noveno con 31 puntos.

La próxima semana buscará volver a encontrar la victoria en su visita a Lomas y los de Burzaco, que se mantienen quintos con 41 unidades intentarán ganar de locales ante San Cirano.