GRAN VICTORIA DEL CANARIO SOBRE EL TRICOLOR

El canario no dejó dudas en su visita a Sáenz Peña, dónde le ganó a Pacific por 40 a 7. Seis tries y una labor de desgaste que se notó en la segunda parte, cuando los platenses consiguieron cuatro tires más (el parcial fue 12-7 para La Plata). San Martín sigue en zona de descenso, pero ahora junto a San Patricio.

En Villa Raffo, La Plata RC venció de visitante a San Martín por 40-7, por la décimo octava jornada de la Primera División "A".

En el primer tiempo, El Canario fue el que empezó mejor. A los 8 minutos de juego, una escapada por izquierda de Carlos Mendieta terminó con el ala del lado ciego dentro del in-goal. La patada fue malograda por Luciano Di Lucca.

Luego, en un choque, Tomás Lemes se golpeó muy fuerte en la rodilla derecha y tuvo que salir reemplazado. La Plata siguió atacando y a los 17 minutos consiguió un try-penal que acrecentó la diferencia en el tablero.

El encuentro se emparejó y sobre el final de la primera etapa, desde un line-out, se formó un maul muy bueno que le permitió a Franco Cammarata convertir el primer try local. Ignacio Zavalla ejecutó correctamente la conversión. Por lo que al final de los primeros 40m, el resultado fue 12-7 a favor del visitante.

El segundo tiempo fue todo del equipo amarillo. En el arranque, a los 6 minutos, un line out muy cerca del in-goal terminó con un try de Manuel Arteche, esta vez convertido por Luciano Di Lucca.

Los platenses siguieron muy contundentes, Federico Sica se escapó por la derecha y se metió debajo palos. Di Lucca convirtió su segunda patada. Ya en el final del encuentro, una perdida en tres cuartos de campo local, terminó con el quinto try de la tarde para los platenses, esta vez Pedro Addiechi agigantó aún más la diferencia en el marcador. La tercera patada de Di Lucca fue bien ejecutada. Y para cerrar, con un maul, marcaron el sexto y último try de la tarde, que Luciano Di Lucca terminó con su cuarta conversión.

Tras la victoria 40-7 de visitante en Villa Raffo, La Plata suma un total de 70 puntos en el segundo puesto de la tabla, por debajo de Los Tilos, partido que se disputarán en la jornada 25. En la próxima, recibirán a Hurling. Por el lado del Tricolor, suman 25 unidades y están en el decimotercer lugar. La próxima jornada visitarán a Pueyrredón.