Top 12

Gran victoria de Biei en su visita a San Luis

Primer triunfo en el Top 12, 22(3)-17(2) sobre San Luis en La Cumbre por la 7ma fecha.

En un encuentro muy ajustado, Buenos Aires se impuso por 22-17 como visitante. Los de San Fernando lo dieron vuelta en el segundo tiempo, defendieron como fieras con un jugador menos y ganaron por primera vez en el torneo. San Luis no apareció en el último tramo y sigue sin ganar en su casa.

En el primer tiempo Biei fue el que dominó y estuvo al frente por 7-3 por el try de Pommeranz a los 22 minutos, gracias al empuje de los delanteros en los últimos metros, convertido por Agustín Peirano. Sin embargo, el marista fue más contundente y aprovechó las pocas situaciones que tuvo. Primero apoyó Franco Gnecco a los 35 minutos con la ejecución de un line y maul. Luego quien llegó al ingoal fue Teo Ferrari a los 39 minutos, sirviéndose de un error rival provocado por presión de la defensa. Ambos fueron convertidos por Felipe Hernández y de esa forma, se fueron al descanso 17 (2) - 7 (1)

No obstante, ese buen pasaje fue lo último fructífero que hizo San Luis. En el complemento, el León hizo honor a su apodo y apeló a una defensa impasable, para dejar al rival en cero y a partir de la cual construyó su posterior victoria.

La remontada empezó a tomar color a los 6 minutos, con un contraataque sentenciado con la corrida del wing debutante Gonzalo Outeiral para sumar de a cinco. Un penal de Peirano lo acercó y finalmente puso el tanteador en su favor a los 24 minutos tras una buena combinación de los backs por el lado derecho del ataque que terminó en conquista del apertura Francisco Lamensa y que, convertido por Peirano, puso los números definitivos.

De allí en más, lo más sobresaliente fue un nuevo contragolpe de Buenos Aires que acabó en try y hubiese liquidado el pleito de no haber sido anulado a instancias del lineman. Por esa jugada, además fue expulsado Outerial tras golpear en el rostro a un rival.

El conjunto local intentó sacar rédito de la superioridad de hombres, pero no pudo ante el blindaje que desplegó Biei.

Lo próximo para San Luis será su visita a Regatas, mientras que Buenos Aires recibirá al CASI.-

SÍNTESIS:

FORMACIÓN SAN LUIS: Alan Oubiña (c), Exequiel Martínez, Mateo Calistro; Pedro Acerbo, Santiago Wallace; Nahuel Curti, Franco Gnecco, Santiago Canal; Ignacio Castiglione, Bautista Magliano; Facundo Cúcolo, Teo Ferrari, Gonzalo Molina Ferrer, Eduardo Ruesta; Felipe Hernández.

FORMACIÓN BUENOS AIRES: Facundo Cambiaso, Tomás Rosasco, Blas Coria; Facundo Picca, Franco Baldoni; Julián Pommeranz, Ignacio Almasque, Jordi Dieguez; Alejo Novo, Francisco Lamensa; Gonzalo Outeiral, Agustín Lamensa, Ramiro Costa, Alfonso Latorre; Agustín Peirano (c).

PUNTOS 1T (17-7): 10’ Penal Felipe Hernández (SL). 22’ Try Julián Pommeranz, convertido por Agustín Peirano (BA). 35’ Try Franco Gnecco, convertido por Felipe Hernández (SL). 39’ Try Teo Ferrari, convertido por Hernández (SL).

PUNTOS 2T: 6’ Try Gonzalo Outeiral, sin convertir (BA). 14’ Penal Agustín Peirano (BA). 24’ Try Francisco Lamensa, convertido por Peirano(BA).

INCIDENCIAS 1T: 24’ Amarilla Santiago Wallace (SL). Amarilla Franco Baldoni (BA)

INCIDENCIAS 2T: 30’ Expulsión Gonzalo Outeiral (BA).

CAMBIOS SAN LUIS: Perisinoto por Wallace. Piatti por Curti.

CAMBIOS BUENOS AIRES: Rego por A. Lamensa. Ibarra por Rego. Ihan por Picca. Campbell por Dieguez.

Árbitros: Simón Larrubia, Francisco Rodríguez, Enrique Geddes.

Intermedia: San Luis 26 - Buenos Aires 24

Preintermedia A: San Luis 31 - Buenos Aires 12

Fuente: Hernán Pérez