Primera División B

GIMNASIA Y ESGRIMA SUPERÓ A DON BOSCO EN SU VISITA A BERNAL

Le ganó por 32 a 22 y con este triunfo se subió al podio de la categoría.

Gimnasia y Esgrima superó en su visita a Don Bosco por 32 a 22, tras un parcial de 19 a 8. El equipo de Palermo fue superior en el balance final y se quedó con justicia con la victoria.

Con esta victoria, el Mens Sana sumó su cuarto triunfo en fila y sigue con su gran momento, mientras que los de Bernal sufrieron su segunda derrota consecutiva.

Los tries de GEBA fueron apoyados por el fullback Lucas Jecklen en dos oportunidades y el segunda línea Lautaro Duquelsky el restante. La conversión fue del apertura y ex pumita Ramiro Waisberg, quien además aportó cinco penales.

De esta forma se trepó al tercer lugar en tanto su derrotado se ubica en la novena posición. La semana próxima Gimnasia y Esgrima recibirá en Palermo a Hurling en un partido que promete ya que su rival es el segundo en la tabla de posiciones, en tanto que Don Bosco deberá visitar a Liceo Naval.

Comentario ampliado

GEBA se llevó la victoria frente a Don Bosco y se afianzó en los primeros puestos

Por la vigésima tercera fecha de el campeonato de la Primera B de la URBA Gimnasia y Esgrima visitó a Don Bosco en Bernal y se quedó con el triunfo 32 a 22.

El encuentro en vez de jugarse el sábado como es habitual, se adelantó para el viernes por acuerdo de las dos partes debido a los feriados de este fin de semana.

En líneas generales fue un partido bastante parejo. El local arrancó sólido en la defensa pero de todos modos, Gimnasia supo encontrar los espacios para convertir.

De esta manera, la visita se mantuvo arriba en el marcador durante todo el partido y finalizó el primer tiempo con 19 puntos a favor contra 8.

El equipo de Palermo, fue muy prolijo y efectivo a la hora de definir y sobretodo supo aprovechar muy bien las indisciplinas del rival convirtiendo exitosamente cinco penales pateados por su capitán Ramiro Waisberg.

A pesar de que en los últimos minutos el dueño de casa marcó un try para achicar la diferencia, no le alcanzó el tiempo para más.

Finalmente, el triunfo fue para Gimnasia y Esgrima 32 a 22 y de este manera  se afianzó en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 74 puntos mientras que el Don Bosco continúa noveno con 44 unidades.

El próximo sábado Gimnasia recibirá a Hurling quien se encuentra también peleando el segundo puesto debido a que San Martín,el puntero, ya salió campeón y ascendió.

Por el lado de Don Bosco visitará a Liceo Naval en busca de la victoria y de quedar lo más arriba posible.

Los tries para Gimnasia fueron marcados por un doblete de Lucas Jeckeln y uno de Lautaro Duquelsky. Las conversiones y los penales estuvieron a cargo de Ramiro Waisberg.

Para el Don Bosco anotó Pablo Sánchez, luego tuvieron un try penal y el último fue de Emanuel Zunich. El penal lo convirtió Agustin Bigliardi y la última conversión estuvo a cargo de Juan Berutti.

Fotógrafo: Martina Dargains - Rugby Champagne

Fuente: Jorge Ciccodicola