Segunda División

GEI VOLVIÓ A LA VICTORIA ANTE ALBATROS

En condición de local, Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó se impuso por 31 a 17 y rompió una racha de ocho partidos sin ganar.

El primer tiempo fue para los de zona oeste. Con un juego prolijo y sus forwards yendo para adelante pudo romper abrir el marcador con un try del hoocker Gastón Zunino. A los pocos minutos fue nuevamente su pack que estiró la ventaja con try penal gracias a la fuerza de su scrum. Un penal para Albatros achicó la ventaja en el marcador para ir al descanso 14-3 en ventaja Gimnasia de Ituzaingó.

En el segundo tiempo, Julián Moscoloni (Wing) estiró la ventaja con un penal convertido. Pero fue el pilar Maximiliano “Sharpo” Romero, que tras una fase luego de un scrum marcó nuevamente try para estirar la ventaja en el marcador y, con nueva conversión de Moscoloni, ponerse 24-3 arriba de la visita.

Cuando todo parecía liquidado, Albatros hizo sonar las alarmas en Ituzaingó. Un try del centro de conjunto de La Plata, y otro a los pocos minutos tras jugar un penal rápido, producto de la indisciplina de los de Ituzaingó, pusieron a Albatros nuevamente en partido quedando a solo 7 puntos de su contrincante.

El partido estaba por terminar, los 80 minutos ya estaban cumplidos y Albatros, con la pelota en su poder, soñaba con el empate. Tras una jugada de pases largos de los backs, fue el centro y capitán Federico Tarbuch que interceptó y llegó al in-goal visitante para liquidar el partido y darle el triunfo a Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó 31-17 sobre Albatros.

Tras el receso, Albatros recibirá St. Brendans en La Plata. GEI, por su parte, visitará a Chascomús en la laguna

Por otro lado, la intermedia se impuso 33-0 y sigue en los primeros cuatro lugares de la tabla.

Fotógrafo: Rugby Champagne

Fuente: Juan Cruz Ramallo