GEI VENCIÓ A LAS CAÑAS EN UN DUELO CLAVE POR LA PERMANENCIA

Gimnasia de Ituzaingó ganó 30-12 al equipo de Cañuelas y avanzó tres lugares en la tabla de Segunda División.

El resultado no refleja el primer tiempo del partido. Las Cañas comenzó abriendo el marcador con un penal. Rápidamente el conjunto local reaccionó y de la mano de su capitán Federico Tarbuch logró pasar al frente. La indisciplina del GEI hizo que nuevamente Las Cañas vuelva arriba en el marcador. Un penal del wing Julián Ávila convertido llevó al entretiempo a Gimnasia superando parcialmente 10-9 al equipo visitante.

Comenzando el segundo tiempo, un try de Las Cañas ponía de nuevo al conjunto visitante arriba del marcador. Pero un penal de Juan Pablo Munua volvía a poner a Gimnasia arriba del score por 13 a 12.

Gimnasia de Ituzaingó supo dar el golpe en los últimos 15 minutos del partido. Un try del centro Franco Reartes y otro del octavo Santiago Pena alejaron a GEI en el marcador. Fueron los fowards del conjunto de Ituzaingó que supieron liquidar el partido con un try de maul apoyado por Santiago Cisneros. La actuación del árbitro fue cuestionada en el segundo tiempo.

El próximo sábado GEI recibirá a Chascomús en un partido clave por la permanencia. Las Cañas, por su parte, deberá visitar a Albatros en La Plata buscando levantar cabeza de cara a la segunda ronda.

Fuente: Juan Cruz Ramallo