GEBA VENCIÓ AL CUQ Y QUEDÓ A DOS PUNTOS DE LA CIMA

Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires visitó a CUQ y se llevó una sólida victoria por 48-15 para quedar segundo en la tabla de posiciones.

El partido encontró sus primeros puntos a los 11’ con un penal a los palos convertido por el apertura Ramiro Finnemore, que puso en ventaja a la visita por 3 a 0.

CUQ no tardó en responder y, de la misma manera, Santiago Domínguez a los 18' igualó el score en 3 tantos.

A los 21 minutos, GEBA con un muy buen juego de manos penetró la defensa celeste y el 9 Juan Ara Yavicoli apoyó el primer try del partido, que con la efectiva conversión de Finnemore, puso en ventaja a su equipo por 10 a 3.

Cinco minutos más tarde, el celeste desplegó su buen juego de manos y Julián López amagó y se zambulló en el ingoal para anotar el primer try del equipo quilmeño que, con la conversión de Domínguez, igualó el encuentro en 10.

Cuando faltaban seis minutos para el final del primer tiempo, y luego de haber jugado durante 5 minutos en las cinco yardas rivales, Gimnasia aprovechó la potencia de su centro Santino Pantalani para romper la defensa de CUQ y apoyar otro try, convertido nuevamente por Finnemore para estirar la ventaja en el tanteador por 17 a 10.

Con el tiempo cumplido, GEBA siguió con su juego y con paciencia logró concretar un nuevo try a través de su wing Lucas Jeckeln y con la efectividad de Finnemore, el Mens Sana se fue al descanso con el triunfo parcial por 24 a 10.

Para la segunda mitad la visita salió decidida a llevarse el partido y a los 12 minutos el wing Ryan Itzcovitz aprovechó su gran velocidad para apoyar otro try; y Ramiro Finnemore con su buena patada estiró la ventaja por 31 a 10.

A los 15 minutos el partido encontró su primera amarilla, el sancionado fue el debutante Tomás Enriques por entrar de costado reiteradas veces en el scrum.

Sin que la sanción lo condicione, Gimnasia siguió insistiendo en el ataque y en el minuto 23 el segunda línea Juan Martín Stratiotis anotó otro try con una muy buena entrada en la defensa quilmeña, y con la efectiva conversión de Ramiro Finnemore, GEBA aumentó una vez más la diferencia en el score por 38 a 10.

Tan solo dos minutos después, Agustin Netto recibió una amarilla por acumulación de penales y de esta manera el dueño de casa se quedó con un jugador menos.

El equipo de Palermo aprovechó a los 26 minutos la superioridad numérica y su buen juego en el line para mostrar una jugada preparada que terminó en un try de Felipe Karpowicz que, sumado a la conversión, estiró la ventaja por 45 a 10.

A los 28 minutos, el CUQ a través de un line y maul apoyó su segundo try del partido de la mano del octavo Augusto Stagnaro, quien llegó al ingoal para acortar la distancia en el marcador por 45 a 15.

Minutos más tarde el árbitro sancionó a dos nuevos jugadores con tarjetas amarillas producto de una discusión que tuvo golpes y agarrones, de modo que los dos equipos terminaron con uno menos. Los involucrados fueron Luciano Bardini por el lado del local y Lucas Cristeff por el visitante.

Pasada esta situación, el referee marcó penal a favor de Gimnasia y el centro Santino Pantanali pidió palos para acertar con éxito y darle la victoria a su equipo por 48 a 15.

La próxima semana CUQ visitará al puntero Universitario de la Plata y GEBA recibirá a Mariano Moreno.