Rugby de Inglaterra

Exeter ganó y continúa como líder

Por la fecha 14 de la Premiership el puntero se impuso 26 – 13 a Leicester.

En el regreso de la Premiership, Exeter Chiefs se impuso 26 – 13 a Leicester Tigers, que tuvo a Lavanini como titular, por la 14ª fecha y continúa siendo el líder del torneo con nueve puntos de diferencia sobre Sale Sharks.

En el primer tiempo el visitante  empezó abriendo el marcador con un penal de Ford a los once minutos y siete minutos más tarde el apertura de la selección inglesa estiraría la ventaja con un drop dejando el marcador 0 – 6. Pero llegó la respuesta del puntero con un try de Ewers y otro de Hogg sumado a la conversión de Simmonds que dejó el primer tiempo con un resultado parcial de 12 – 6.

En la segunda parte, Exeter salió con todo y marcó un try tempranero a través de Cowan-Dickie y con la conversión de Simmonds el resultado estaba 19 – 6. A los 52 minutos vino un try penal a favor de los Chiefs que dejaba el marcador 26 – 6 y por el lado de los Tigers, Taufua recibía una amarilla. A pesar del hombre menos el visitante generó peligro con el line y maul y provocó un try penal que los acercaba con el resultado 26 - 13 y dejaba al local con 14 jugadores por la amarilla a Hill.

Sin embargo nada cambiaría después de esta jugada y los locales, con el tiempo a su favor, se llevaron una gran victoria que los mantiene como punteros y Leicester con la derrota quedo complicado en la lucha por mantener la categoría.