Tercera División

ENORME TRIUNFO DE VICENTE LÓPEZ ANTE CIUDAD DE CAMPANA

En la fecha 17 de la Tercera División de la URBA, Vicente López venció a Ciudad de Campana por 34 a 30 en un emocionante final. Los locales mantuvieron la ventaja hasta el minuto 23 de la segunda etapa, pero Campana logró tomar la delantera brevemente durante seis minutos. Sin embargo, Vilo reaccionó rápidamente y selló una nueva victoria. La figura destacada de Vicente López fue Gabriel Simes, quien aseguró el triunfo con un drop en el último minuto del encuentro, desatando la alegría de su público.

El primer tiempo comenzó con el equipo local actuando rápido en sus acciones. A los 2 minutos, Julián Ignaki convirtió el primer try para Vicente López, y colocó a su equipo arriba en el marcador. Ciudad de Campana recortó la diferencia con un penal convertido por Enrique Peralta. Sin embargo, los locales mantuvieron su estilo de juego y lograron convertir dos tries a los 11 y 14 minutos, gracias a las destacadas jugadas de Gerónimo González, Javier Ayala, y el apertura Gabriel Simes.

A pesar de estar abajo en el marcador con un parcial de 19 a 10, Campana mostró un alto nivel de juego, y consiguió un try y la conversión a los 16 minutos a través de Franco Velázquez y Enrique Peralta. Vilo respondió nuevamente a los 23 minutos con un try de Lautaro Fernández y la conversión de Simes, pero en los últimos minutos del primer tiempo, Campana despertó y logró acertar un penal convertido por Peralta, seguido de un try y la conversión de Franco Damiano y Peralta. El primer tiempo concluyó con un juego dinámico que mantuvo a ambos equipos en la disputa por el marcador con el score: Vicente López 26 - Ciudad de Campana 20.

En el segundo tiempo, Vilo mostró una gran fortaleza y dinamismo en su juego. El match se desarrolló sin un protagonista principal en el campo, y con un excelente trabajo de las primeras y segundas líneas de ambos equipos, sin ceder espacio para el error. A los 23 minutos, Ciudad de Campana logró su tercer try, y superó a Vilo por un estrecho 27 a 26 para tomar el control del partido.

Sin embargo, a los 29 minutos, el local respondió con un try de Federico Planas, quien se escapó por el lateral derecho, y le devolvió la ventaja a su equipo con un marcador de 31 a 27. Campana no se dio por vencido y, cinco minutos después, convirtió un penal para acercarse: 31 a 30, con solo seis minutos de juego por jugar. Finalmente, a los 39 minutos, Gabriel Simes selló la victoria para Vicente López con un espectacular drop, que dejó el marcador final en 34 a 30.

Con este resultado, Vicente López escaló a la sexta posición de la tabla y mantiene su chance de poder ingresar a los play offs. Por su parte, Ciudad de Campana se ubica quinto. La próxima fecha Vilo visitará al colista, Atlético San Andrés y Campana recibirá a Banco Hipotecario.