Tercera División

ENORME TRIUNFO DE LAS CAÑAS PARA SEGUIR FIRME COMO ÚNICO ESCOLTA

Las Cañas venció a Vicente López por 45 a 10 y quedó a dos puntos de Tigre para no aflojarle a la pelea por el primer puesto del torneo. Los de Cañuelas consiguieron siete tries contra uno de su rival y sus jugadores destacados fueron el octavo Nicolás Palmieri y el pilar izquierdo Mario Sosa, que abrió el marcador e hizo dos tries.

El equipo de Cañuelas jugó un muy buen primer tiempo.

Apenas comenzó el partido, a los 3 minutos, el pilar izquierdo Mario Sosa apoyó el primer try para su equipo, y puso el marcador 5 a 0.

El juego fue todo para Las Cañas, que mostró jugadas claras, sin errores en los pases y con un único equipo que buscó empujar en el juego. A los 22 minutos, el wing Manuel Telechea se escapó en una corrida por el lateral izquierdo y así convirtió el segundo try del partido, para dejar el marcador 10 a 0.

El conjunto de Vicente López intentó revertir el juego y, a los 33 minutos, el fullback Gabriel Simes tiró un drop excelente y achicó la diferencia parcial. Así llegó el final del primer tiempo: Las Cañas 10 (2) – Vicente López 3 (0).

El segundo tiempo comenzó con Vilo más agresivo y bien posicionado en el terreno de juego, pero a los 3 minutos el equipo dirigido por Tagliani convirtió un try apoyado por Mario Sosa nuevamente, con la conversión de su apertura Cristian Penna.

Vicente López apretó en la defensa y, a los 10 minutos, obtuvo su primer try del encuentro con el wing Javier Ayala y con la conversión de Franco Luppi , achicó la diferencia y sumó energías para intentar filtrarse en la defensa de los de Cañuelas y dejar el resultado parcial: Las Cañas 17 (3) – Vilo 10 (1).

A partir de allí, el juego comenzó a ser dominado por Las Cañas y, a los 16 minutos, el octavo Nicolás Palmieri apoyó el cuarto try, que con la conversión de Cristian Penna sirvió para afianzar el score. Pocos minutos después, la misma dupla sumó otro try y una nueva conversión, y dejaron el resultado parcial en 31 (5) – 10 (1).

El equipo local nunca bajó la guardia, buscó achicar los espacios y dificultar la filtración hasta la línea del ingoal. Los visitantes superaron ese bloqueo con jugadas rápidas y precisas, lo que les permitió apoyar otro try convertido a los 29 minutos, por el medio scrum Bautista Herrera y el gol de Cristian Penna.

Cerca del cierre del encuentro, a los 37 minutos, llegó un nuevo try esta vez de Mateo Aizaga, convertido por Cristian Penna lo que dejó la chapa final del partido: Las Cañas 45 (7) – Vicente López 10 (1).

Con este resultado Las Cañas está segundo en la tabla de posiciones con 40 puntos, a dos unidades de Tigre. La décima fecha se jugará el 22 de junio, donde Las Cañas recibirá a Ciudad de Campana.

La Cronología del partido:

Inicio 1er tiempo (0 - 0)

3’ Try Las Cañas  (Mario Sosa ) (5 - 0)

22’ Try Las Cañas (10 - 0)

33’ Drop Vilo ( 3 – 10)

Fin 1er tiempo (3 - 10 )

Inicio 2do tiempo (3 - 10)

3’ try Las Cañas  (Mario Sosa  ) (17 - 3)

3’ Conversión Las Cañas  (Cristian Penna ) (17 - 3)

10’ try Vilo  (Javier Ayala) (10 - 17)

10’ conversión (Franco Luppi) (10- 17)

16’ Try Las Cañas  (Nicolas Palmieri) (24 - 10)

16’  Conversión Las Cañas(Cristian Penna ) (24 - 10)

22’ try Las Cañas ( Nicolas Palmieri) (31 – 10 )

22’ conversión ( Cristian Penna) ( 31-10)

29’ try Las Cañas ( Bautista Herrera) ( 38 – 10 )

29’ conversión (Cristian Penna) ( 38- 10 )

37’ try Las Cañas ( Mateo Aizaga) ( 45- 10)

37’ conversión ( Cristian Penna) ( 45-10)

Fin 2do tiempo (45 - 10)

Final (45 - 10)

Fotógrafo: Julieta Noya para RCH

Fuente: Julieta Noya