EN UN PARTIDO MUY DISPUTADO, DON BOSCO VENCIÓ A SAN CARLOS

El Tricolor le ganó de visitante por 31 a 26 para mantenerse noveno con 46 puntos, mientras que el Carcelero continúa un puesto más arriba con dos unidades más.

Por la vigesimosegunda fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Don Bosco visitó a San Carlos y se llevó la victoria por 31 a 26.

El conjunto de Bernal abrió el tanteador con un penal convertido exitosamente a los palos por el fullback Juan Berutti, pero el dueño de casa respondió con un try para ponerse arriba en el score por 7 a 3. Luego, Berutti volvió a convertir otro penal para achicar la diferencia por 7-6 y el wing Santiago de Elorduy marcó la primera conquista para el Tricolor que dio vuelta el resultado a su favor por 11 a 7. Sin embargo, el conjunto local supo aprovechar las indisciplinas de su rival y convirtió dos penales seguidos para irse al descanso con el triunfo parcial por 13 a 11.

Para la segunda mitad, el encuentro fue bastante disputado, al igual que durante el primer tiempo, y muy cambiante en el resultado. El Carcelero apoyó un try que estiró su ventaja en el score por 20-11 y luego, el octavo Guido Goyak apoyó un nuevo try que achicó la diferencia a 20-16. Más tarde San Carlos convirtió otro penal y Berutti hizo lo mismo para acortar el resultado que seguía a favor del equipo local por 23 a 16.

Nuevamente, Berutti sumó otro penal y Julián Carmona marcó un nuevo try que convertido por Berutti, dio vuelta el resultado a favor del conjunto dirigido por Facundo Salas por 26 a 23. San Carlos convirtió otro penal que igualó el score en 26 tantos, pero el apertura Agustín Rao apoyó la última conquista de la tarde que selló la victoria a favor de Don Bosco por 31 a 26.

El próximo sábado Don Bosco se enfrentará a San Andrés en Bernal y San Carlos recibirá a Manuel Belgrano.

Fotógrafo: Archivo Delfina Villano @_dvfotos

Fuente: Martina Dargains - Rugby Champagne