EN EL TIRO DEL FINAL, EL CLUB ITALIANO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO

Con un penal del apertura Martín Ciaffone a los 42’, el ‘Tano’ venció 18 a 17 a DAOM en un clásico infartante. Con esta victoria, mantiene su invicto de 16 partidos y es el puntero de la C con 68 puntos, mientras que su rival está octavo, con 34 unidades.

A pesar de la distancia en la tabla de posiciones, esta clase de encuentros son diferentes. Todo se empareja y así sucedió en la tarde del sábado y al igual que en la primera rueda, el Club Italiano venció por la mínima.

El partido lo abrió Martín Ciaffone con un penal a los 5 minutos. Fue él mismo quien lo cerró al final de los 80 minutos con otro penal.

Con seis minutos disputados del segundo tiempo, el local marcó el primer try por medio de Facundo Patterlini, convertido por Ciaffone. Veinte minutos mas tarde y esta vez con Manuel Lo Coco como autor del try, el ‘Tano’ pasó al frente en el marcador con la conversión de Ciaffone.

Cuando todo indicaba que el ganador iba a ser DAOM, apareció Ciaffone a los 42 minutos para transformar en puntos una indisciplina del Tricolor y decretó la victoria local por 18 a 17.

En la próxima fecha, el Club Italiano visitará a Vicentinos, mientras que DAOM será local de CASA de Padua.

Fotógrafo: Gentileza Gabriela Laino

Fuente: Francisco Otero