Rugby de Francia

El try de Cubelli no alcanzó para que Biarritz se lleve la victoria

El Top 14 francés no para un sólo día y este fin de semana se está llevando a cabo la 15° fecha.

Biarritz cayó por 25-23 frente a Perpignan a pesar del estupendo try que marcó Tomás Cubelli. Castres hizo lo propio frente a Stade Francais por 15-9 donde no hubo un sólo try en los 80 minutos de juego. Por otro lado, Bourdeaux sufrió muchísimo pero se pudo quedar con la victoria frente a Brive por 22-19. Mientras que Lyon fue muy superior a Pau y se quedó con el partido por 35-10.

La jornada culminó con la victoria de Racing 92 por 33-28 a Clermont, que tuvo a Lavanini de titular. Cabe recordar que los encuentros de Toulon - La Rochelle y Toulouse - Montpelier fueron suspendidos por casos de Covid-19 en algunos jugadores.

BIARRITZ 23-25 PERPIGNAN

En un encuentro sumamente igualado y que se definió por detalles, Perpignan se trajo una victoria estupenda en su visita a Biarritz por 25-23 alejándose de las últimas posiciones del torneo. Tomás Cubelli fue titular en el elenco local e hizo un excelente try donde a metros del ingoal contrario logró engañar a sus rivales y encontró el hueco necesario para zambullirse sin problemas. A pesar de la conquista del argentino, Biarritz no consiguió encontrarle la vuelta y Perpignan se aprovechó de todas las oportunidades para llevarse puntos en su visita a los 22 metros. Faltando 10 minutos y cuando todo parecía estar terminado, los locales consiguieron llegar a su segundo try en manos de Barnabé Couilloud quedándose a dos puntos de diferencia. Cuando iban 74 minutos de juego, Biarritz se puso arriba en el marcador producto de un penal de Brett Herron pero Perpignan pudo reaccionar a tiempo y, también por la vía del penal, consiguió dar vuelta y sellando el resultado.

CASTRES 15-9 STADE FRANCAIS

Castres fue más eficaz y superó a Stade Francais por 15-9 en un partido donde se definió únicamente con las patadas. Lo que más se destacó en ambos equipos fue la buena defensa que tuvieron que hizo que su rival no pueda pasar con facilidad los 22 metros y así evitaron que se conviertan tries. Lo que no estuvo muy bien fue la disciplina por parte de los dos y así hizo que los únicos puntos que se marquen en el tanteador sean por penales a los palos. Para Castres, que no tuvo a Urdapilleta en la nómina, Benjamín Frano Kenny Botica fue el encargado de meter cuatro penales mientras que Julien Dumora consiguió hacer un gran drop. Por el lado de Stade Francais, Joris Segonds marcó todos los puntos producto de tres penales.

BRIVE 19-22 BOURDEAUX

Bourdeaux sigue en la senda ganadora y en esta oportunidad superó a Brive por 22-19. El encuentro fue sumamente igualado donde a ambos equipos le costó encontrar los huecos necesarios para llegar a marcar diversos tries. Incluso, el elenco visitante solamente pudo marcar una conquista en manos de Cameron Woki, pero Maxime Lucu sacó a relucir su capacidad de patadas frente a los palos y marcó cinco penales y una conversión. En los últimos minutos, Brive se dio cuenta que podía hacerle daño a su contrario pero fue tarde y no consiguieron marcar puntos aunque sea para empatar en el marcador. Bourdeaux sigue en la cima del torneo en soledad y dependerá de sí mismo para ser el primero del Top 14.

LYON 35-10 PAU

Lyon se hizo fuerte de local y superó sin ningún problema a Pau por 35-10 mostrando a lo que está jugando este Top 14. Particularmente en este partido, el elenco local consiguió todos los puntos producto de tries convertidos. Estas conquistas fueron hechas por: Jordan Taufua, en dos oportunidades, Josua Tuisova, Davit Niniashvili y Colby Fainga'A. Por el lado de Pau, no tuvo su mejor partido desde el lado ofensivo, pero la defensa de Lyon fue de las mejores que se vio en este Top 14 e hizo que solamente pueda marcar un sólo try hecho por Martin Puech.

RACING 92 33-28 CLERMONT

En un partido de muchas irregularidades con la pelota, Racing 92 encontró la manera de doblegar a Clermont y le ganó por 33-28. Durante gran parte del encuentro, el equipo visitante fue arriba en el marcador producto de que el local cometió muchos errores. En el segundo tiempo, Racing comenzó mejor, pudo acentarse en el campo de juego desplegando todos los recursos que tiene a disposición. Los tries convertidos para el elenco ganador fueron: Maxime Machenaud, Teddy Thomas, Anthime Hemery y Wenceslas Lauret. Mientras que por el otro bando conquistaron el ingoal: Damian Penaud, George Moala y Etienne Fourcade.