Desarrollo

EL TORNEO ESTÁ MÁS PICANTE QUE NUNCA. PAC LE GANÓ A BERISSO, LE QUITÓ EL INVICTO Y ES EL NUEVO LIDER

Porteño de General Rodríguez dio la nota de la jornada al visitar al puntero Berisso y doblegarlo por 26 a 22 con el punto bonus incluido. "El Bulero" con esta derrota perdió el invicto y el primer lugar a manos de su vencedor. La goleada de la fecha y el torneo fue de Sociedad Hebraica que le metió 115 a Marcos Paz.

El partido más atrayente que se jugaba en la categoría por la punta del campeonato fue para PAC de General Rodríguez, que le ganó de visitante a Berisso por 26 a 22 en la última jugada del partido y con un try apoyado por su capitán Maximiliano Cañete. Fue un encuentro cerrado y muy peleado, hasta el minuto final en el ganaba Berisso por 22 a 19, pero Porteño no se dio por vencido y consiguió el try con el bonus incluido (4 a 1) y dar vuelta el score para quitarle la punta a EL Bulero.

Por su parte en Pilar Sociedad Hebraica marcó un nuevo registro de goleada para esta temporada. Lo hizo ante Marcos Paz por 115 a 3. El triunfo resultó aplastante desde la primera parte que terminó 40 a 3, Marcos Paz no pudo anotar más y la segunda etapa fue un monólogo del equipo de SHA. La figura del partido resultó Federico Taddeo. y Sociedad Hebraica apoyó un total de 17 tries. De esta forma se subió al podio de la tabla y ahora tiene los mismos puntos que Berisso. Por su parte, Marcos Paz sigue más hundido que nunca en el fondo de la tabla.

Defensores de Glew superó en su visita a Obras Sanitaras por 41 a 27, sumó el punto bonus y escaló a la cuarta colocación de la tabla  de posiciones.

El equipo del Chapa Branca y Lucky Lastra consiguió una resonante victoria para volver a creer. Le ganó en su visita a Municipalidad de Berazategui

por 43 a 25, en un duelo directo por subirse a la pelea. Fueron 7 tries del ganador contra 4 del equipo conducido por Álvaro Luna que en la segunda parte ajustó las marcas y se acercó, pero no le alcanzó ya que en el primer tiempo solo había anotado un penal en el arranque. La figura del encuentro fue Andrés Pereira del equipo ganador.

Por último Rivadavia de Lobos superó a Ezeiza por 10 a 7. En la primera parte había anotado Ezeiza para terminar 7 a 0 arriba, pero en la segunda mitad no pudo volver a repetir y Lobos apoyó un try convertido y sumó un penal para lograr la esperada victoria. El jugador destacado fue el wing Pablo Marhon, que convirtió el try.

Fotógrafo: Rugby Champagne

Fuente: Micaela Medina