Top 12

El SIC golpeó en los momentos justos y triunfó con bonus en su visita a Los Tilos

El equipo de San Isidro logró una importante victoria en La Plata, por 33 a 12 sobre Los Tilos, sumó punto bonus y se ubicó como único escolta en el Top 13 de la U.R.B.A.

En un partido trabado, sin mucho brillo, los Zanjeros se las arreglaron para ganarlo. Supieron aprovechar los errores del rival y concretar las situaciones que tuvieron a favor.

Si bien en el comienzo Los Tilos disputó de buena manera las formaciones fijas y mostró una defensa a la altura de las circunstancias, no le fue suficiente. La visita logró imponerse con la tracción de sus delanteros y a los 20 minutos Mateo Albanese encontró una grieta en la defensa tras una serie picks and go, para lograr el primer try de la tarde.

A los 25 minutos Alberto Miguens amplió la ventaja con su try sobre la punta derecha del ataque, luego de una buena jugada y habilitación de Joaquín Lamas.

La primera mitad concluyó con un 0-12, en la cual los locales casi que no lograron cruzar el medio campo, lo que terminaría por ser  muy influyente en el marcador final.

En el segundo tiempo el San Isidro Club conquistó el ingoal rival temprano, a los 2 minutos, tras una nueva escapada de Miguens. Sumado a la conversión de Lamas quedaban 19-0 y parecía que a los de Barrio Obrero les iba a costar reaccionar.

Sin embargo, a los 6 minutos llegó el primer descuento tras una embestida a pura potencia del capitán Iván Korenblit para lograr su conquista. A partir de allí levantó su ánimo y empujado por su público fue por más.

A los 29 minutos llegó el try de Nicolás Korenblit, que puso el tanteador 12-19. Por algunos instantes cambió el rumbo del encuentro y dio la sensación de que llegaría la remontada.

Pero el SIC volvió a encontrar espacios y a aprovechar los errores de manejo de su rival. De esa forma, en el último tramo pudo liquidar las acciones y con los tries de Agustín Corral a los 34 minutos y otro de Albanese a los 38, para así también obtener el punto bonus ofensivo.

Con el 33(5) a 12 (2) final, el SIC alcanzó los 14 puntos en la tabla de posiciones, se posicionó segundo detrás de Newman y ya piensa en su próximo rival: CUBA. Mientras que Los Tilos se quedó en 5 unidades, en la 8va posición y se preparará para su visita a Buenos Aires.

SÍNTESIS:

LOS TILOS: Manuel Puertas, Iván Korenblit, Lisandro Dipierri; Felipe Bares, Martín Vergani; Manuel Krause, Javier Gil, Bautista Gatti; Homero Picone, Joaquín Tuculet; Nicolás Fernández; Tomás Fernández, Bautista Roberti; Mateo Tuculet; Manuel Tuculet.

CAMBIOS: Nicolás Korenblit por Mateo Tuculet. Elio Basualdo por Manuel Puertas. Joaquín Coria por Javier Gil. Bautista Azcárate por Bautista Roberti. Facundo Maffei por Lisandro Dipierri. Lucas Achigar por Martín Vergani.

SAN ISIDRO CLUB: Francisco Calandra, Ricardo Machiavello, Gonzalo Hughes; Lucas Sommer, Federico Haedo; Marcos Borghi, Tomás Comissati, Tomás Meyrelles; Mateo Albanese, Joaquín Lamas; Ignacio Pietranera; Santos Rubio, Justo Piccardo; Alberto Miguens; Francisco González C. Juan Ravoletti por Iván Korenblit.

CAMBIOS: Agustín Corral por Tomás Comissati.

PUNTOS 1T (0 - 12): 20’ Try Albanese, convertido por Lamas (S). 25’ Try Miguens (S).

PUNTOS 2T: 2’ Try Miguens, convertido por Lamas (S). 6’ Try I. Korenblit, convertido por Manuel Tuculet (LT). 29’ Try N. Korenblit (LT). Try Agustín Corral, convertido por Lamas (S). 38’ Try Albanese, convertido por Lamas (S)

INCIDENCIAS: 37’ PT Amonestado Manuel Tuculet (L)

Fotógrafo: Hernán Pérez

Fuente: Hernán Pérez