Superliga Americana de Rugby

El pie de Máximo Ledesma le dio el triunfo a Olimpia Lions

La franquicia de Paraguay se llevó un triunfo importantísimo al vencer por 24 a 21 al equipo chileno por la 7ma fecha de la Superliga Americana de Rugby.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones, ambos equipos no pudieron generar peligro en sus ataques y el ritmo del juego estuvo muy trabado por numerosas infracciones. Olimpia dominó todo el partido pero sin tener profundidad mientras que Selknam defendía los intentos de la franquicia paraguaya aunque con muchas faltas lo que le costó estar con catorce jugadores por la amarilla Filizzola.

Todos los puntos de esta primera parte los anotó Máximo Ledesma convirtiendo cuatro penales y dejando el resultado parcial en 12 a 0 a favor de los “Lions”.

En el segundo tiempo la franquicia chilena salió con otra actitud y con buenas combinaciones y fases de los backs pudo llegar al try de la mano de Baronio que jugó rápido un penal y se filtró en la defensa para poyar en el ingoal. Minutos más tarde llegaría una gran jugada desde la salida del ruck para que Saavedra llegue a apoyar el segundo try del partido, Videla anotó las dos conversiones, y estaban arriba por 14 a 12.

Sin embargo Ledesma tenía una tarde noche afilada y con tres penales consecutivos pasaba la frente Olimpia por 21 a 14 a falta de cinco minutos del final. Selknam no se quedó atrás y logró el try por medio de Raimundo Martínez y con la conversión de Videla empataba el partido en 21 puntos.

Cuando parecía que terminaba en tablas en el final nuevamente Ledesma con un penal le dio a Olimpia la victoria y dar con la sorpresa de la fecha con el resultado final 24 a 21.

Fotógrafo: Gaspafotos/SLAR

Fuente: Emanuel Baquero