El CASI volvió a ganarle al SIC y este año es el dueño de San Isidro

Al igual que en la primera rueda, el Atlético volvió a sacar chapa en el clásico y logró el triunfo por 16 a 9. En La Catedral y con el delirio de su público, los dueños de casa vencieron al SIC y cosecharon su tercera victoria al hilo en el URBA Top 12.

En la previa era favorito el SIC

El zanjero hizo una muy buena primera rueda, pero le faltó la frutilla del postre, ganar el clásico. Lo caracterizó un juego no demasiado vistoso, pero sí eficaz, con Joaquín Lamas y Juan Soares Gache como la pareja de medios que se entendieron muy bien desde la primera fecha. Gracias a esto, el San Isidro Club se consolidó como sólido puntero del URBA Top 12 y tenía la chance de revalidar su buen momento frente a su clásico rival, además de sacarse la espina de la primera ronda.

Por su parte, el Club Atlético San Isidro varió mucho su línea de backs a lo largo del torneo porque Martín Roger integró el plantel de Argentina XV, Gerónimo Prisciantelli participó del Mundial Juvenil con Los Pumitas, Santiago Álvarez formó parte de Los Pumas 7s y por la ausencia de Bruno Devoto, uno de sus referentes. Los dueños de casa tuvieron una primera rueda irregular, pero al momento de jugar el clásico, encontraron ese plus y lograron un buen triunfo en La Zanja por 29 a 22. A pesar de ganarle a Alumni y Atlético del Rosario en las últimas dos fechas, el máximo candidato en la previa a llevarse la victoria era el SIC, pero la historia no fue así.

16° fecha URBA Top 12: CASI 16 – 9 SIC (27-07-2019).

Mucha fricción y poco juego

El clásico número 131 comenzó con los locales de mejor forma, dominando territorio y posesión. Martín Roger, que fue la figura de la tarde al anotar los 16 puntos de su equipo, entendió desde el comienzo la mejor estrategia para su equipo.

El 10 del CASI utilizó el juego con el pie para arrinconar al SIC y así no dejarle ganar inercia con sus delanteros. El pie del apertura santiagueño fue fundamental para controlar la ofensiva de su equipo, con buenas pelotas al fondo de la cancha y también a los palos.

En el primer tiempo fue más lo que se luchó que lo que se jugó. Ambas defensas cumplieron una buena tarea y los espacios no aparecieron por ningún lado. El fullback del equipo visitante, Gastón Arias, fue el más desequilibrante en esa primera parte, pero no llegó a conectar bien con sus compañeros para poder abrir la defensa del Club Atlético San Isidro.

El primer tiempo se cerró a favor de los de La Catedral por 9 a 0.

En la segunda parte, los visitantes intentaron darle más dinámica al partido y mejoraron su juego, a tal punto que con tres penales de Joaquín Lamas, lograron equiparar las acciones. Rápidamente, el CASI respondió con una intercepción de su apertura Roger para ponerse arriba 16 a 9, resultado que se mantuvo hasta que el árbitro Federico Anselmi marcó el final del encuentro.

Fue final y triunfo para los dueños de casa, que gracias a una tarde inspirada de su conductor y a su férrea defensa, lograron llevarse por segunda vez en el año el clásico de San Isidro. Para los dirigidos por Santiago González Bonorino será momento de dar vuelta la página lo más rápido posible y no dejar que esta caída empañe el gran 2019 que están teniendo hasta el momento y que los encuentra en lo más alto de la tabla de posiciones.

Síntesis del partido

Formaciones

CASI (16): Jerónimo Solveyra; Jerónimo Tumbarello, Bruno Devoto, Gerónimo Prisciantelli y Nicolás Cotella; Martín Roger y Tobías Casaurang; Juan Ymaz, Eugenio Sartori y Vicente Boronat; Thomas de Almeida e Ignacio Larrague; Emmanuel Marín, Rufino Jurado y Martín Brousson (Capitán).

Entrenadores: Santiago Piñero, Ricardo Alvarado y Oscar Murgier.

Ingresaron:

Primer tiempo: 9 minutos, Joaquín Palisa por Jerónimo Tumbarello.

Segundo tiempo: 15m, Pablo Collarini por Ignacio Larrague y Benito Paolucci por Vicente Boronat; 23m Marcos Ciccioli por Emmanuel Marín.

SIC (9): Gastón Arias; Tiago Romero Basco, Carlos Pirán, Santos Rubio y Mateo Madero; Joaquín Lamas y Juan Soares Gache; Tomás Meyrelles, Alejandro Daireaux y Andrea Panzarini; Lucas Rizzato y Marcos Borghi (Capitán); Marcos Gatica, Francisco Piccinini y Marcos Piccinini.

Entrenadores: Santiago González Bonorino, Eduardo Victorica, Federico Gallo y Martín Schusterman.

Ingresaron:

Segundo tiempo: 3 minutos Lucas Rocha por Francisco Piccinini; 22m Tomás Comissati Novoa por Andrea Panzarini y Segundo Aguilar por Marcos Gatica y 33m, Juan Francisco Pachano Rojo por Tomás Comissati.

Tantos

Primer Tiempo: 20, 28 y 37 minutos, penales de Martín Roger (CASI).

Resultado Parcial: CASI 9 – SIC 0.

Segundo Tiempo: 2, 15 y 26 minutos penales de Joaquín Lamas (SIC), y 28 minutos try de Martín Roger convertido por él mismo.

Resultado Final: CASI 16 – SIC 9.