El CASI se reencontró con la victoria ante el campeón

El CASI se impuso por 45 a 24 al campeón, Alumni, y se reencontró con la victoria que le permitió tomar aire en la zona baja de la tabla de posiciones. Por otro lado, el conjunto de Tortuguitas, a pesar de la caída, se encuentra expectante cerca de la zona de semifinales con el objetivo de defender el título, en un año donde no pudo mantener una base de titulares.

El conjunto de San Isidro se mostró con un juego atildado en todo el partido merced al trabajo de los forwards y a sus rápidos tres cuartos. Si bien se estudiaron en la primera parte, los tries llegaron promediando esa etapa por intermedio de sus tres cuartos, Cotella y Tumbarello, y cuando Alumni parecía enderezar el trámite, el «pumita» Prisciantelli puso la ventaja ajustada del local sobre el final del primer tiempo.

En el complemento se mantuvo esa tónica hasta la mitad, lapso en el cual la visita pudo seguir el tren de intensidad al que el CASI lo sometió. Sin embargo, la eficaz patada del santiagueño Roger y dos estocadas por el lado de los delanteros finalizadas por Larrague, distanciaron al local, que festejó y sueña con volver a las fuentes en su juego.

El CASI necesitaba una victoria para escalar en la tabla, ya que apenas acumulaba una sola victoria (clave ante La Plata) en sus últimas cinco presentaciones y se encontraba en zona de repechaje. Venía de festejar su primer éxito de local, pero había caído en su viaje a Bella Vista ante Regatas, lo que marcaba su irregularidad, una moneda constante en esta temporada. Ahora intentará seguir en la senda de la victoria la próxima fecha en Rosario ante Atlético en busca de alejarse de la zona del fondo.

En tanto, esta derrota preocupa a los de Tortuguitas, que si bien habían levantado cabeza ante Atlético del Rosario la fecha pasada después de ser doblegados por el SIC, aún continúan en la pelea por los puestos de vanguardia. Hasta el momento, no forman parte de las instancias decisivas del torneo, por lo que no podrían defender la corona obtenida el año pasado, torneo en el cual salieron campeones después de 17 años en ese mismo escenario, La Catedral. Ahora buscarán la próxima semana revertir su imagen ante CUBA en Tortuguitas.

Síntesis del partido

Formaciones

CASI (45): Jerónimo Solveyra; Jerónimo Tumbarello, Jerónimo Prisciantelli, Bruno Devoto y Nicolás Cotella; Martin Roger y Tobías Casaurang; Juan Ymaz, Eugenio Sartori y Vicente Boronat; Thomas de Almeida y Ignacio Larrague; Emanuel Marín, Rufino Jurado y Martín Brousson (c).

Entrenadores: Santiago Piñero, Oscar Murgier y Rodrigo Martínez Calos.

Cambios: ST 10 minutos, Felipe Helman por Brousson, 20, Marco Ciccioli por Marin 25, Thomas Domínguez por Casaurang, 35, Tobías Allen por Boronat.

Alumni (24): Tobías Wade; Rafael Desanto, Guido Salse, Franco Battezatti y Luca Sábato; Joaquín Díaz Luzzi y Tomás Passerotti (c); Tobías Moyano, Mariano Romanini y Juan Patricio Anderson, Bernardo Quaranta y Ignacio Tagtachian; Juan José Acosta, Tomás Bivort y Federico Lucca.

Entrenadores: Santiago Van Der Gothe y Nahuel Neyra.

Cambios: ST 25 minutos, Alejo González Chaves por Salse; 30′, Nicolás Frene por Acosta, y 32′, Santiago Ambroa por Passerotti.

Tantos

Primer Tiempo: 12′, Penal de Díaz Luzzi (A); 14′, Try de Cotella (C); 18 y 39′, Goles de Roger por Tries de Tumbarello y Prisciantelli (C); 22′, Penal de Roger (C), y 33 y 26′, Goles de Díaz Luzzi por Tries de Wade y Acosta (A).

Resultado Parcial: CASI 22 – Alumni 17.

Segundo Tiempo: 9, 30 y 33′, Penales de Roger (C); 15′, Gol de Díaz Luzzi por Try de Wade (A), y 22 y 39′, Goles de Roger por Tries de Larrague -2-

Resultado Final: CASI 45 – 24 Alumni.

Cancha: Club Atlético de San Isidro.

Árbitro: Federico Anselmi.

Figura: Jerónimo Prisciantelli

Intermedia: CASI 25 – Alumni 23.