EL CAR GOLEÓ A TIRO FEDERAL DE SAN PEDRO Y QUEDÓ A UN PASO DEL ASCENSO

El Club Argentino de Rugby desplegó su juego y consiguió una gran victoria por 42 a 12 en la casa de San Pedro. Ahora está a punto de conseguir el ascenso a la Primera División C.

El líder comenzó fuerte. A los 9 minutos, ya estaba 14 a 0 arriba luego de los tries del segunda línea Chapela y el hooker Mendiburu, ambos convertidos por el fullback López. Luego de 20 minutos sin incidencias, a los 20 minutos fue el mismo López, quien por medio de un penal, puso el 13-0 para el CAR. Inmediatamente, Tiro Federal respondió con un try del centro Franco Segura, aunque sin conversión. En los últimos minutos de la primera mitad, el ala Corvalán llegó al ingoal para sumar el tercer try de la tarde. López sumó la conversión y agregó un penal más para el 27 a 5 parcial.

Apenas iniciado el complemento, el centro Gallardo rompió la defensa del local para apoyar un nuevo try para la visita. Veinte minutos más tarde llegó la respuesta del Biguá por intermedio del fullback Thomas Peña quien fue el encargado de apoyar, situación que Agustín Parra convirtió. A los 36, un drop del apertura Straschnoy amplió el resultado del partido, que se iba a liquidar en la última jugada por medio del try del octavo Siepe con conversión efectiva de López para el 42 a 12 final.

En la próxima jornada y buscando consumar el ascenso, Argentino recibirá a su escolta Mercedes, mientras que Tiro Federal de San Pedro visitará a GEI.

Fotógrafo: Gentileza Sofía Casco

Fuente: Francisco Otero - Rugby Champagne