EL CAMPEÓN COSECHÓ SU SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA

Universitario de La Plata se quedó con el triunfo ante San Martín por 30 a 24 y logró mantenerse en el podio.

San Martín que venía de perder el invicto con Hurling se enfrentó a uno de los mejores equipos de la temporada y cayó por primera vez en su cancha. La U. de La Plata mantiene su racha positiva y con este triunfo por 30 a 24 sumó su sexta victoria de manera consecutiva.

El campeón abrió el marcador a los cinco minutos y dominó el juego durante todo el primer tiempo. Universitario levantó cabeza a los treinta minutos, cuando el marcador estaba 17-o y logró acercarse con dos tries, pero San Martín volvió a tomar la ventaja, apoyó un try en la última jugada y se fue al descanso con la victoria parcial por 24 a 12.

El segundo tiempo fue todo del equipo de Gonnet. La U tomó la iniciativa, se hizo dueño de la pelota y bloqueo a los jugadores de San Martín. Universitario dio vuelta el marcador en los primeros 20 minutos de juego y consolidó la victoria cerca del final con un penal.

Los tries de San Martin los apoyaron el centro Verba, el ala Aguilera y el segunda línea Aguilera. El centro Bianco sumó las conversiones.

Por la próxima fecha, San Martín viajará a visitar a San Andrés, mientras que Universitario de La Plata buscará extender su racha ante Gimnasia y Esgrima.

Fuente: Catalina Trivillin - Rugby Champagne