DON BOSCO SE QUEDÓ CON UN GRAN TRIUNFO ANTE LICEO NAVAL

El Tricolor dio vuelta el resultado en la segunda mitad y le ganó en Bernal por 31 a 23.

Por la decimotercera fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Don Bosco recibió a Liceo Naval y se quedó con la victoria por 31 a 23.

El partido comenzó muy parejo y a pesar de que Liceo pudo encontrar los espacios para marcar el primer try de la tarde y abrir el marcador, al rato el dueño de casa lo pudo empatar de la misma manera. Sin embargo, Liceo Naval volvió a convertir otro try y tuvo un penal a su favor acertado a los palos, y aunque Don Bosco achicó la diferencia con dos penales, la visita finalizó el primer tiempo con el score a su favor por 17 a 13.

La segunda mitad también comenzó favorable al conjunto visitante que supo aprovechar las indisciplinas de su rival y con un penal alargar la diferencia. Sin embargo, Liceo Naval no supo cerrar el partido en ese momento y el Tricolor pudo encontrar la manera de imponer su juego para con un try y un penal dar vuelta el tanteador a su favor por 21 a 20.

Aunque el partido nos tuvo expectantes hasta el final, ya que tanto Don Bosco como Liceo Naval no se daban tregua y por eso el encuentro se hizo de ida y vuelta y con el tanteador abierto hasta el final, la visita a través de un nuevo penal acertado a los palos, se puso otra vez arriba en el marcador por 23 a 21.

Pero todavía nada estaba definido, el equipo de Bernal, no dejó de buscar el partido y encontró la manera de hacerse lugar entre la defensa de su rival para marcar un nuevo try. Luego tuvo un penal a su favor acertado a los palos y de esa forma selló su quinta victoria en el torneo por 31 a 23.

Con este resultado Don Bosco finalizó la primera ronda octavo con 28 puntos, mientras que Liceo Naval terminó decimoprimero con 20 unidades.

Los encargados de marcar los puntos para el equipo local fueron el capitán y apertura Lisandro Bigliardi, el octavo Guido Goyak y el ala derecho Julián Carmona. Además el fullback Juan Berutti sumó dos conversiones y cuatro penales.

Para la visita marcaron Bautista Terán y Hernán Elisei. El medio scrum Tomás Martinsen sumó las dos conversiones y tres penales.

El próximo sábado, Don Bosco visitará a Delta R.C y Liceo Naval recibirá a Hurling.

Fotógrafo: Gentileza Delfina Villano IG @_dvfotos

Fuente: Martina Dargains- Rugby Champagne