Primera División B

DON BOSCO CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA DEL TORNEO

Con un justo triunfo le ganó frente a Ciudad de Buenos Aires, por 38 a 21.

Por la tercera fecha del campeonato de la Primera B de la URBA, Don Bosco recibió en Bernal a Ciudad de Buenos Aires y obtuvo la victoria por 38 a 21 con punto bonus.

El dueño de casa tuvo un buen arranque en el comienzo del partido y fue el primero en abrir el marcador con un try del octavo Guido Goyak.

A pesar de que Ciudad tuvo varias llegadas al in-goal, el Tricolor estuvo muy eficaz en la defensa y de esa manera logró irse al descanso arriba por 12 a 7.

Para la segunda parte, a pesar de que Don Bosco marcó un try en el comienzo, el partido estuvo trabado bastantes minutos y luego el local se desconcentró, por lo cual Ciudad pudo aprovecharlo bien para achicar el marcador y ponerse por 17 a 14.

A pesar de eso, a Ciudad no le alcanzó para poder dar vuelta el resultado en ningún momento y además, jugó la ultima parte de lo que quedó del partido con dos jugadores menos por una tarjeta amarilla a Gonzalo Poletti y una roja a Agustin Feoli.

Aunque la visita igual pudo encontrar los espacios para marcar otro try, el equipo de Bernal fue muy eficiente en el ataque durante todo el partido y ya con el tiempo cumplido, el fullback Juan Berutti se abrió entre la defensa para apoyar el último try del encuentro que le dio a su equipo el punto bonus (6 tries a 3).

De esta manera, el conjunto dirigido por Facundo Salas obtuvo la primera victoria en esta temporada y el próximo sábado 15 de abril visitará a SITAS por la cuarta fecha, mientras que por el lado de Ciudad, nuevamente les tocará jugar de visitantes frente a San Patricio e irán en busca de los primeros puntos del campeonato.

Los tries que le dieron el triunfo a Don Bosco fueron apoyados en un doblete por Guido Goyak, y los restantes de Pablo de Crecchio, Teo Gonzalez Bigliardi, Santiago De Lorduy y Juan Berutti. Las conversiones fueron de Juan Berutti  y Bautista Bigliardi.

Para Ciudad de Buenos Aires apoyaron Manuel Cores, Gonzalo Poletti y Gustavo Pedrazzin y las conversiones estuvieron a cargo de Francisco Magallanes.