Super Rugby Americas

DOGOS XV SE QUEDÓ CON UN TRABAJADO TRIUNFO ANTE COBRAS XV

En un partido muy parejo, una vez más la indisciplina le jugó en contra al equipo brasilero que sufrió una roja y una amarilla que terminaron decantando la balanza en favor de Dogos XV.

Se dio un encuentro cerrado en los primeros 40 minutos en San Pablo, con el equipo argentino proponiendo en ataque, pero chocando con una férrea defensa del equipo local, que estaba bien plantado en el campo de juego. Un penal fallado por cada apertura, primero Julián Hernández y luego Lucas Tranquez para Cobras XV. Recién a los 32 minutos del primer tiempo el 10 de Dogos XV acertó el envío a los postes para romper la paridad y ponerse 3-0 en ventaja. A partir de ahí reaccionó el local y sobre el cierre de la primera etapa, con su fuerte del pack de forwards, terminó en try de Gabriel Paganini convertido por Tranquez para irse al descanso por 7-3.

En el inicio del complemento, ya a los cinco minutos, Lucio Anconetani vio la roja por un golpe con el hombre a la cabeza de Efraín Elías, dejando así a su equipo con un jugador menos, algo que ya sufrieron también en el debut. A pesar de eso, Dogos XV no encontraba los caminos hasta que con el line y maul llegó el try penal que le devolvió la ventaja al equipo argentino, y además Gabriel Paganini vio la amarilla que dejaba a su equipo con 13 jugadores a los 18 minutos del segundo tiempo.

A los 25 apareció Efraín Elias, elegido MVP del partido, para estirar la ventaja con su try y tres minutos después Agustín Moyano también llegó al ingoal, ambos convertidos por Julián Hernández para el 24-7 de Cobras. A falta de 10 minutos, vio la amarilla Mateo Núñez Miserez en Dogos XV para cerrar el partido en igualdad de jugadores. Y ahí fue cuando Cobras XV apretó de nuevo y llegó al descuento a través del irlandés Donnacha Byrne, convertido por Tranquez para el 24-14. En la última, el ingresado Federico Albrisi apoyó su try y de esta manera le dio el bonus a su equipo. Julián Hernández lo acertó para para poner el definitivo 31-10 para Dogos XV que suma su segunda victoria.

Los dirigidos por Nicolás Galatro quedaron segundos con 9 puntos, a uno de Selknam, y la próxima semana recibirán a Peñarol, campeón defensor. Por el lado de Cobras XV, perdió en sus dos presentaciones y la tercera fecha irán ante Yacaré XV.

Fotógrafo: Gaspafotos - SRA

Fuente: Iván Gutiérrez - Rugby Champagne