DEL SUR VAPULEÓ A GIMNASIA DE ITUZAINGÓ Y SUEÑA CON EL ASCENSO

De local y sin inconvenientes, el Sureño venció 52-8 a GEI para seguir en el primer puesto y con ocho puntos de ventaja.

En una cancha condicionada por las lluvias de la semana Del Sur comenzó imponiendo su juego superando a los de Ituzaingó sin problemas. Los primeros 40 minutos terminaron con los locales arriba 19-3 sobre su rival.

El segundo tiempo fue todo para Del Sur, por su backs y forwards rompió la defensa rival en cinco oportunidades el ingoal de GEI. Los de Ituzaingó con sus fowards marcaron un try de maul.

Los puntos para el líder llegaron con los tries de Pato Simone, Tute Polo Duran, Lucho Guevara y Ercolano en dos oportunidades, Mateo Fersin y Catalano. Pancho Fernández aportó 6 conversiones.

El partido finalizó 52-8 para Del Sur que le saca ocho puntos a su escolta Virreyes y sueña con el ascenso a primera C. Gimnasia de Ituzaingó por su parte cayó un puesto en la tabla tras el batacazo de La Salle ante Los Molinos.

El próximo sábado, GEI recibirá a Varela en un duelo clave por la permanencia. Del Sur tendrá que visitar a Albatros.

Fotógrafo: Gentileza Karina Coppola