DEL SUR SUMÓ SU SEXTA VICTORIA CONSECUTIVA Y BAJÓ A MUNI PARA SALIR DE LOS PUESTOS DEL DESCENSO

Los Sureños visitaron al Club Ciudad de Buenos Aires y con un claro dominio desde el inicio, se llevaron la victoria por 11 a 0 en la fecha 19 del Torneo de Primera C de la URBA.

Desde que el juez pitó el comienzo del encuentro, la visita fue efectiva en cada pase que dio para llegar rápidamente al campo de Muni. La ovalada la movieron de un lado a otro hasta que encontraron un hueco a través de una combinación muy efectiva que culminó con el try de Fausto Bordagarai para poner un 5-0 favorable para Del Sur con solo tres minutos de juego.

La efectividad en la defensa producto de los muy buenos tackles hicieron que Ciudad no pueda avanzar y su ataque se esfumara. Por momentos, Muni tuvo sus oportunidades y la posesión de la pelota, pero nunca terminaron de encontrar su juego, a diferencia de su rival que estaba muy cómodo.

A los 18 minutos, llegó una nueva jugada favorable a la visita: un penal casi frente a los palos que Demian Feinel concretó de manera efectiva y dejó el tanteador 8 a 0, resultado que se mantuvo hasta el final a pesar de haber habido un try que luego fue anulado porque el jugador de Del Sur se arrastró para anotarlo.

En el inicio del segundo tiempo, Ciudad estuvo un poco mejor y mostró una nueva cara, pero rápidamente su rival se puso en partido y volvió a dominar con sus tackles desde la mitad de cancha. Otra de las cuestiones que lo hicieron más fuerte a los sureños fue el line, todos eran interceptados y eso hizo la diferencia.

A los 19 minutos, nuevamente Demian Feinel pateó a los palos y logró el 11 a 0 que a la postre fue el resultado final. Claramente el conjunto local no supo encontrar su juego y Del Sur logró manejar tiempo y acciones y a pesar de haber cometido algún que otro error que los vestidos de celeste y blanco no pudieron aprovecharlo y el encuentro se les escapó de sus manos.

De esa forma, Ciudad cayó al séptimo puesto con 52 puntos y en la próxima fecha visitará a Lujan RC que se encuentra tercero y buscando un triunfo qué los deje con chances de ingresar a los play offs; en cambio, la visita acumula 28 unidades y está décimo. La próxima semana recibirá a SITAS en otro partido más que interesante.