Internacionales

De la mano de Juan Cruz Mallía, Toulouse se coronó campeón de la Champions Cup

Luego de 11 años, el equipo francés vuelve a ser el dueño del certamen más importante a nivel clubes de Europa tras vencer a La Rochelle en la definición.

En un duelo marcado por las imprecisiones en el inicio y por la indisciplina de ambos equipos, los únicos que pudieron mover el tanteador fueron los pateadores de cada equipo. La Rochelle, a pesar de sufrir la expulsión del centro Botia por un tackle alto y muy peligroso, a los 27 minutos de la primera etapa, se fue al descanso con victoria parcial por 12-9. Ihaia West marcó los cuatro penales para su equipo mientras que Romain Ntamack hizo lo propio con tres patadas.

En el inicio del complemento, el apertura de Toulouse volvió a acertar su patada entre los postes para igualar las acciones en 12. Hasta que apareció el cordobés Juan Cruz Mallía en casi 20 minutos para apoyar el primer try de la final luego de una muy buena jugada de manos sobre la esquina. Ntamack acertó la conversión para sacar los 7 puntos de ventaja.

A falta de 10 minutos, un nuevo penal de Ntamack estiró diferencias que ya parecían irremontables. Quedó tiempo para el descuento de La Rochelle por intermedio de Kerr-Barlow para dejar el partido 17-22 con sólo cinco minutos por jugarse. Toulouse estuvo firme con su defensa, tuvo paciencia y de esta manera obtuvo nuevamente este certamen, luego de 11 años.